Три тракторных прицепа и четыре лесных плуга: новая техника для защиты лесов
Фото: Министерство природных ресурсов, экологии и туризма.

Три тракторных прицепа и четыре лесных плуга: новая техника для защиты лесов

13 августа 2020 года, 16:18
2

В Республику Алтай продолжает поступать специализированная техника для защиты лесов. На этот раз, как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма РА, поступили три самосвальных тракторных прицепа и четыре лесных плуга.

Прицепы предназначены для перевозки различных грузов по всем видам дорог, а также в полевых условиях. Разгружать такие прицепы можно как обычным способом, так и с двух боковых сторон.

Лесные плуги предназначены для подготовки почвы под посадку лесных культур, а также для создания минерализованных противопожарных полос.

Техника будет направлены в подведомственные учреждения Минприроды РА, выполняющие государственные задания по охране, защите и воспроизводству лесов на территории региона.

Напомним, поставки специализированной техники в республику идут второй год подряд в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Ранее в этом году поступило 12 единиц техники: вахтовый автобус, четыре малых лесопатрульных комплекса, четыре автомобиля повышенной проходимости, два колесных трактора с лесной защитой МТЗ, экскаватор-погрузчик ЕлАЗ. Всего в этом году поступит 45 единиц техники.

2 комментариев

  1. Лес должен защищать лесничий с ружьём и достойной зарплатой, а не лесоруб со спец техникой для вывоза леса. Имхо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...