Два пристава из Республики Алтай попытаются заслужить право носить зеленые береты

13 августа 2020 года, 9:07
21

Два судебных пристава из Республики Алтай — Иван Легостаев и Расул Якинов, примут участие в российском этапе испытаний на право ношения зеленых беретов по результатам республиканского отбора.

Первый этап квалификационных испытаний прошел 23-24 июля. К участию в испытаниях допускались судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, имеющие стаж не менее одного года в службе судебных приставов, прошедшие специальную подготовку и не имеющие дисциплинарных взысканий.

В первый день испытаний шесть сотрудников Управления соревновались в знании тактико-технических характеристик средств связи, умении вести радиообмен, медицинской, огневой, физической подготовке. Помимо демонстрации теоретических знаний сотрудники выполняли нормативы по неполной разборке и сборке пистолета Макарова и АКС-74У.

На республиканском стадионе «Спартак» состоялись испытания на силу, скорость и выносливость — подтягивание на перекладине, поднимание ног к перекладине, подъем переворотом, «стометровка», бег на 3 км. Завершились упражнения спаррингом в рукопашном бое.

По итогам первого дня к финальным испытаниям приступили трое сотрудников. Испытания состояли из марш-броска на 10 км по пересеченной местности и 4-минутного поединка по рукопашному бою без перерыва на отдых с несколькими спарринг-партнерами, уже обладающими зелеными беретами.

Лучший результат по всем видам упражнений показали два сотрудника – младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отделения по ОУПДС Расул Якинов и младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Шебалинского районного отделения судебных приставов Иван Легостаев.

Осенью этого года они примут участие в дальнейшей борьбе за право ношения зеленого берета во втором этапе испытаний на уровне ФССП России.

Зеленый берет – символ чести и профессионального мастерства судебных приставов по ОУПДС и знак отличия наиболее подготовленных судебных приставов. Квалификационные испытания на право его ношения проводятся с 2011 года с целью определения судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем специальной подготовки.

С момента проведения квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета данный знак отличия заслужили восемь представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, в настоящее время шесть из них являются действующими сотрудниками, сообщает пресс-служба УФСПП по РА.

21 комментариев

    • «Не перевелись ещё богатыри на Руси!»
      Не перевелись! У бабушек телевизоры отжимать это же спец подготовка нужна, а ну как бабка клюкой отоварит, а ты не готов, «богатыри» май асс.
      Уж тебе-то, поп, грех не знать значение слова — богатырь, чтобы присваивать всем подряд, так-то твой профиль.

      15
      14
      • Это другие приставы — по обеспечению деятельности судов, они с преступниками работают, вот ты дободятел тупой.

        10
        4
        • Какая нахрен разница, если основная их задача защищать господствующий класс капиталистов и олигархов. Как они реализуют свои функции — охраняя суды или отжимая имущество граждан в пользу банкиров не суть важно, долбоящер ты вонючий.

          11
          12
    • знал я разных попов. когда стреляли по нам — вы тупо бежали куда придется, одного с сортира вытаскивали, бога там не было, просто было говно как и ты павлик. я выпиливаюсь с новостей говно-алтайска. теперь я знаю норматив на зеленый берет. спасибо.

      4
      8
  1. «Зеленый берет – символ чести и профессионального мастерства судебных приставов по ОУПДС и знак отличия наиболее подготовленных судебных приставов.» Зеленый берет — СпецНаз Военной разведки. Что Вы шлюхи творите? Вымерли Человеки похоже. Орден мужества будут давать клоунам? Думаю да… «В первый день испытаний шесть сотрудников Управления соревновались в знании тактико-технических характеристик средств связи, умении вести радиообмен, медицинской, огневой, физической подготовке. Помимо демонстрации теоретических знаний сотрудники выполняли нормативы по неполной разборке и сборке пистолета Макарова и АКС-74У. в «зарницу» играли? — разбить бы себе голову об бетонную плиту — бетон нормальный крепкий больше не делают… Больше ничего не делают, как то так. Уроды… Про краповые береты будет новость? Может теперь нужно отсосать и быть сукой что бы его надеть?

    8
    7
  2. Богатыри!!! Сержа Кухтуекова ВЧЕТВЕРОМ крутили.
    Давайте устроим рукопашку. Каждый из вас в отдельности против него по очереди.
    Только одно условие — ему можно выпить перед схваткой стакан стакан дизельного топлива. С АИ-98 он вас в клочья порвет, затем ФСИН, ФСБ и Росгвардию.

    10
    1
  3. Когда бывший боевик-герой россии и генерал, не служивший в армии чел-министр обороны, когда Ротенберг -герой труда, а Соловьинный помет кавалер ордена почета, то чо говорить про каких то приставов, дающих в опу за модную шапочку.

    12
    2
  4. Богатырь- это если мне не изменяет память Бога несущий. Бог- понятно, тырить- нести. Богоносный или Богонесущий. Интересно, какого Бога несут судебные приставы?

    5
    0
    • «Богатырь- это если мне не изменяет память Бога несущий»
      Это по версии товарищей Задорнова и Фоменко, оспаривать не буду, может и в ней есть зерно.
      По другой версии богатырь — багатур, батор, баатыр тюркского происхождения слово, означает — герой, доблестный воин, смелый военачальник.
      Ни первая версия ни вторая к судебным приставам не применима.

      4
      0
  5. А по мне так пристава нормальные ребята
    По крайней мере, не по своей воле зло творят, в отличие от ментов, следаков, конторских и прочих

    6
    7
  6. На республиканском стадионе «Спартак» состоялись испытания на силу, скорость и выносливость — подтягивание на перекладине, поднимание ног к перекладине, подъем переворотом, «стометровка», бег на 3 км.

    мы в школе это делали

    Завершились упражнения спаррингом в рукопашном бое.

    это после школы

    Испытания состояли из марш-броска на 10 км по пересеченной местности

    щас толпа к Ак-Кему от Тюнгура несется. 50 км по пересеченке в полном обмудированиии

    и 4-минутного поединка по рукопашному бою без перерыва на отдых с несколькими спарринг-партнерами, уже обладающими зелеными беретами.

    не объективно. Незаметная деградация так будет происходить — все слабеют, и кандидат слабый проходит.

    7
    2
  7. Господи, какие же злые люди…
    не обращайте внимания внимания на бешеных псов, ребята, УДАЧИ вам в следующих испытаниях!

    9
    1
    • «на бешеных псов» мы воевали, что бы ты могла тут комментарии строчить и твои дети нормально жили. Просто так «бешеными» не становятся. «УДАЧИ вам в следующих испытаниях!» — в сборную по футболу или на лыжи, может олимпийское золото стране принесут?

      0
      0
    • Честный и тяжелый фильм, из которого слова Ваши. Посмотрите «Путь» не фонтан но смысл есть, добрая сказка.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...