В Усть-Коксинском районе прошел сбор добровольных народных дружин
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

В Усть-Коксинском районе прошел сбор добровольных народных дружин

13 августа 2020 года, 9:37
4

Учебно-методический сбор членов добровольной народной и казачьей дружин состоялся на базе отделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в селе Карагай. Участие в сборе приняли более 30 добровольных помощников пограничников, прибывших из разных населенных пунктов Усть-Коксинского и Усть-Канского районов. Всего же в составе дружин – более 60 местных жителей.

Сотрудники Пограничного управления провели с дружинниками практические занятия, направленные на закрепление знаний об административно-правовых режимах, действующих на государственной границе и приграничной территории. Это основное направление, в котором члены добровольных дружин эффективно содействуют пограничникам. Так, в этом году с помощью дружинников были привлечены к административной ответственности более 50 нарушителей режима границы и правил пограничного режима. Свыше трехсот раз они выходили в совместные пограничные наряды, проводили рейды по разъяснению гражданам правил пограничного режима.

Для участников летнего сбора-2020 сотрудники Пограничного управления провели также практические занятия, посвященные технологии поиска нарушителей, объясняющие, как члены дружины должны действовать в составе пограничных нарядов и самостоятельно при обнаружении неизвестных лиц и транспортных средств. В ходе показательных выступлений служебных животных был доведен порядок действий дружинников в составе наряда, использующего собак для задержания нарушителей.

Начальник Пограничного управления наградил незаменимых помощников благодарственными письмами и ценными подарками. Лучшим дружинникам вручили ножи с символикой управления. Комитет по национальной политике и межнациональным отношениям оказал содействие в материальном поощрении членов добровольной казачьей дружины. Благодарственные письма и денежные средства казакам вручил атаман Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска Виктор Кукасов.

4 комментариев

  1. Это было давно, как я помню, мне рассказали, что там еще и соревнования были. Как здорово что хоть кто то на народные дружины обращает внимание.

    5
    6
  2. Этого то «добра» хватает: всякие собры, омоны, Росгвардии, полиция, ФСБ, ФСО …. А производить вещи или харчи никто не хочет, на китайцев вся надежда.

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...