Акция #ЧистыеГоры прошла в Мараловодке и Катанде

Акция #ЧистыеГоры прошла в Мараловодке и Катанде

12 августа 2020 года, 9:05
7

9 августа, в День коренных народов мира, состоялась очередная экологическая акция в рамках международного конкурса #ЧистыеГоры. Она прошла в селах Мараловодка и Катанда Усть-Коксинского района.

В акции принимали участие представители Катунского биосферного заповедника, Тос Торгоо Усть-Коксинского местного отделения общестенного движения «Алтай Курултай», Алтае-Саянского горного партнерства и Клуба друзей Катунского заповедника «КЕДР».

В окрестностях села Мараловодка от мусора очищен берег реки Катунь, который был завален бытовым мусором, по большей степени состоящим из пластика и стекла. Всего активисты собрали 17 мешков мусора, который был вывезен на близлежащий полигон бытовых отходов в селе Кайтанак.

В Катанде юные экологи убрали несанкционированную свалку в лесу в окрестностях населенного пункта. Мероприятие проходило при поддержке Администрации Катандинского сельского поселения, которая предоставила транспорт для вывоза собранного мусора на полигон.

Ранее акции в рамках проекта #ЧистыеГоры проходили в окрестностях сел Верх-Уймон, Огневка, Катанда и Усть-Кокса. В общей сложности собрано и вывезено на полигоны более 60 мешков бытового мусора, сообщает пресс-служба Катунского биосферного заповедника.

Международный экологический конкурс #ЧистыеГоры организован трансграничным биосферным резерватом «Большой Алтай», Алтае-Саянским горным партнерством и особо охраняемыми природными территориями Киргизии. Принять участие в нем могут все желающие.

Мероприятие проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме замусоривания горных территорий, воспитания бережного отношения к природе и популяризации особо охраняемых природных территорий. Конкурс продлится до 15 ноября 2020 года.

7 комментариев

  1. Покажите бель Катрин мешком мусора. Лучше с двумя-тремя.
    Или ей приставка ИО мешает организовать работу?
    Что за профанация! Процесс надо организовывать, а не партизанские вылазки добровольцев на природу. ПРОЦЕСС!!!

  2. Проблема мусора — серъёзная проблема. В большей степени связана с культурой населения страны. Нужен комплексный подход. Начиная со школьной скамьи нужно приучать детей при отдыхе на природе убирать за собой мусор и увозить до мусорных баков, не только свой но и по возможности чужой мусор. Чтобы вырабатывалась привычка. Необходимы баннеры и реклама за чистоту. Например:» Посетив место забери с собой мусор, сохраняй чистоту и первозданность природы и картинку медведя с мусорным пакетом. » или что то подобное . А волонтерский акции это хорошо конечно.. Ещё конечно для туристов должна быть информация где мусор можно оставить.

    • «Нужен комплексный подход. Начиная со школьной скамьи нужно приучать детей при отдыхе на природе убирать за собой мусор и увозить до мусорных баков, не только свой но и по возможности чужой мусор.»

      Было такое. 40 лет назад.

    • Помимо сказанного обратил бы внимание на аспект полного отсутствия санитарно-бытовой инфраструктуры вдоль Чуйского и Телецкого трактов. Многие наши гости убирают мусор за собой, и готовы присесть не за кустом, а занять более достойное место в достойном помещении. Реально, есть два платных туалета на въезде в республику и Семинском перевале, контейнеров нет абсолютно. Какое место занимает данная проблема в программе «Сильный Алтай» ? Что предложили наши министерства (природы и туризма, регионального развития) для создания условий по временному хранению ТБО и устройству туалетов ? Только показательная экологическая уборка мусора на Семинском перевале… Далеко не тот уровень работы министерства. Продолжаем работать на СМИ, к.п.д. = 1 %.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...