Волонтеры и сотрудники Минприроды убрались на Семинском перевале
Фото: Министерство природных ресурсов, экологии и туризма.

Волонтеры и сотрудники Минприроды убрались на Семинском перевале

11 августа 2020 года, 11:19
6

Сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай и активисты проекта «Чистый Алтай» провели акцию по очистке и уборке Семинского перевала. К экологической акции также присоединились депутаты из Онгудая и сотрудники администрации Каракольского сельского поселения.

В будущем на перевале планируется установить имитационную зону для повязывания лент (кыйра) и развесить плакат, призывающий не мусорить и беречь природу, сообщает пресс-служба Минприроды.

Ранее сотрудники министерства вместе с добровольцами уже проводили акцию по очистке территории – на въездном комплексе в республику в районе стелы.

В дальнейшем активисты планируют очистить от мусора берег Телецкого озера и перевал Чике-Таман.

Акция «Чистый Алтай» проводится с целью сохранения памятников природы региона и повышения экологической грамотности жителей и гостей. Волонтеры совместно с сотрудниками министерства особое внимание уделяют местам, где часто останавливаются проезжающие. В ходе акции вручаются информационные буклеты о правилах поведения туриста на Алтае.

6 комментариев

  1. Уважаемые НГА, слова «убрались» не существует в русском языке. Либо убрали мусор, либо прибрали и т.д.. А так…очень безграмотно для Республиканских новостей… Извините, если что…

    • Мадам, ваш лингвистический пуризм и борьба за чистоту русского языка вселяет в меня робкую надежду , что вы обратите внимание на правильное написание имени жителя того или иного города. Этнохороним, в случае наличия дефиса в топониме пишется слитно. Например, ньюйоркец, йошкаролинка и т.д.
      Искренне желаю удивительных приключений в неведомой Вам доселе стране родной речи.
      Проверочное задание: как пишется правильно имя жителя Рио-де-Жанейро?

  2. Я то же хочу собирать мусор на Чике Тамане и Телецком. Где найти этих волонтёров. Там такие классные девочки, кыстар коркийлер.

  3. Интересно, судьба напичканного лекарствами марала озаботила сотрудников Минприроды РА? Судя по фото, они его точно заметили

  4. Помимо сказанного обратил бы внимание на аспект полного отсутствия санитарно-бытовой инфраструктуры вдоль Чуйского и Телецкого трактов. Многие наши гости убирают мусор за собой, и готовы присесть не за кустом, а занять более достойное место в достойном помещении. Реально, есть два платных туалета на въезде в республику и Семинском перевале, контейнеров нет абсолютно. Какое место занимает данная проблема в программе «Сильный Алтай» ? Что предложили наши министерства (природы и туризма, регионального развития) для создания условий по временному хранению ТБО и устройству туалетов ? Только показательная экологическая уборка мусора на Семинском перевале… Далеко не тот уровень работы министерства. Продолжаем работать на СМИ, к.п.д. = 1 %.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...