Жительница Катанды рассказала о встрече с йети

1 апреля 2011 года, 12:28
1 654
11

Газета «Алтайская правда» опубликовала отчет о поездке заместителя главного редактора издания Алексея Герасимова в село Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай. Причиной командировки стали циркулирующие по району слухи о том, что в Катанде какое-то странное человекоподобное существо по ночам шныряет по усадьбам. Люди стали бояться выходить ночью на улицу.

«Уймонские вести» любезно предоставили редакционный УАЗ, и вместе с первооткрывателем сенсационной истории Николаем Адыбаевым мы выехали на место загадочных событий, — пишет Герасимов.- Из того, что уже было известно, напрашивался вывод: где-то в окрестностях Катанды обитает снежный человек, в Горном Алтае его называют алмысом. Здравый смысл и высшее, хотя и гуманитарное, образование протестовали против такого заманчивого объяснения. Поэтому решили прежде всего поговорить с участковыми: нынешним Владиславом Кармановым и работавшим до него Андреем Талантаевым. Кому как не им знать, что происходит в селе.
Нос к носу столкнулась с алмысом жительница Катанды Оксана Киселева. Деликатно спрашиваю у Карманова и Талантаева: нет ли у нее склонности к сочинительству или, упаси боже, к белой горячке? Оба характеризуют ее как добропорядочную гражданку и заботливую мать двоих детей-школьников.
После этого поехали к Оксане Киселевой. Представились и попросили показать, как все было.
— Проснулась ночью от лая собак, — начала рассказывать она. — Вышла на крыльцо. Ночь очень ясная была, луна яркая, огород и улицу хорошо видно. Слышу — снег хрустит за баней под чьими-то шагами. Решила посмотреть, кого это среди ночи занесло. Только за угол бани вышла... Извините, как вспомню, прямо дрожь пробирает...
Рассказывая, Оксана все больше волновалась. Видно было: событие той ночи ее так потрясло, что она не забудет его никогда.
-...Я вот так за угол — а он стоит и на меня смотрит, роста небольшого (примерно 130 см), голый, весь покрыт седоватой густой шерстью... «Ты чё такое-то?! Чё тебе надо-то?! Уходи отсюда!» — кричу ему, вот так снег с крыши бани беру и кидаю в него. А он будто сказать что хочет (Оксана воспроизводит рычаще-горловые звуки) и на меня пошел. Я тогда эту лопату схватила: «Уходи! Уходи отсюда!» Ткнула прямо его, он за черенок стал хватать... Рука пятипалая, как у человека, только вся шерстью покрыта. Я лопату вырвала и по голове ему. Сама пячусь, к дому отступаю. Он — за мной. Я его снова лопатой огрела. Тогда он, как кенгуру, прыгнул к забору, потом через него на улицу и по тому проулку в сторону леса убежал.
— Какого цвета у него глаза были?
— Черные.
— Это был он или она?
— Он.
— Почему так решили?
— Плотный, в кости широкий по-мужски, утром следы посмотрела — не меньше пятидесяти килограммов весил, судя по глубине отпечатка, а ростика-то небольшого...
— Как выглядел след?
Оксана Киселева изобразила на снегу подобие ступни. Длина — сантиметров тридцать. Большой палец и мизинец сильно оттопырены в стороны.
Осмотрели забор. Увы, шерсти не обнаружили. «Только вот штакетина до этого вроде бы целая была», — сказала Оксана.
Очевидно было одно: женщина не сочиняла. Либо она действительно что-то видела, либо это была такая явственная галлюцинация, что Оксана Киселева не сомневается в реальности произошедшего».

11 комментариев

  1. Лучше так. Главу РА сегодня посетила делегация зеленых человечков из галактики Андромеда. В силу несхожести дыхательных систем организмов, пришельцы на время переговоров предусмотрительно были размещены в бутылке коньяка, любезно предоставленной Александром Васильевичем. Переговоры прошли в атмосфере взаимопонимания и горячительного энтузиазма. Позднее, к ним присоединился зам. председателя правительства А.Антрадонов, ознакомивший делегацию внеземного разума с местными традициями алконавтики и возможностью путешествий в пространстве и времени с помощю всего-лишь нескольких бутылок водки.

  2. Вы нам бросьте штучки эти,

    что встречаетесь там с йети.

    Хитрым проискам назло,

    мы встречались с НЛО.

    Помню выдернув гранату,

    Васька прыгнул, как дот:

    «Вон смотрите губернатор,

    в белых тапках к нам идет!!!»

  3. Мелкие в Катанде йети, раньше врали — ростом до 2 метров. Да всё -то измельчало. А может, просто катандинские староверы дичать опять начали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...