В Катанде йети «шарит по помойкам»

5 марта 2011 года, 10:01
2 889
7

Жители села Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай сообщают о новых случаях обнаружения таинственного прямоходящего полутораметрового существа – алмыса. По их словам, ростом существо около полутора метров, передвигается прыжками на задних лапах в вертикальном положении, имеет светло-серый окрас.

Как говорят жители села, алмыс гуляет по селу и «шарит по помойкам». Видимо, ему по вкусу пришлось то, что выбрасывают сельчане, делает вывод издание. «Существо видели исключительно по ночам. Оно легко прыгает через заборы в высоту своего роста. Опрошенные очевидцы конкретно описать его не могут, кто ссылается на темноту, кто говорит, что не обратил особого внимания, хотя все добавляют, что было довольно страшно, но в одном мнении они сходятся: животное не лает и прыгает на задних лапах, значит, не собака», — пишут в этой связи «Уймонские вести».
К сожалению, никто из очевидцев не догадался рассмотреть, а лучше сфотографировать, следы на снегу, отмечает «Банкфакс».
Алмыс – алтайское название снежного человека, йети. В алтайских легендах говорится, что в синюю эру, когда процесс сотворения земной жизни еще не был завершен, кроме человека были еще разумные создания: человекообразные алмысы (оборотни) и болчокбаши (шароголовые карлики). Алмысы питались мясом животных, а также болчокбашами и мясом малых человеческих детей, обладали гипнозом, умели говорить на языке человека. В черную эру средневековья, по этим легендам, между человеком и алмысом шла длительная борьба за выживание. В конце концов человек победил. Но алмысы время от времени продолжают появляться.
Отметим, что в последние годы поисками йети активно занимаются в Горной Шории.

7 комментариев

  1. Ну в Шории то под ети шурует сам Тулеев. Оно конечно туристов заманивать как то надо. В то же время наши в это вполне могут поверить, и просто пристрелить, чтобы прславиться. Вот смеху будет.

  2. Чё мы хуже шорцев?! Почему 1,5 метра? Антарадон длиннее, тем более Алушкин. Я знаю, это они заманивают туристов.

  3. Если для родного уголка PR нужен, почему Эл Башчи не попрыгать, не пошарить по помойкам? Вместе с Антинародовым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...