Жительница Катанды избила йети лопатой

11 марта 2011 года, 10:37
2 872
13

Новое свидетельство встречи жителей Усть-Коксинского района Республики Алтай со снежным человеком опубликовала 11 марта газета «Алтайская правда», ранее уже сообщавшая о встречах жителей горной долины с неизвестным существом. Журналист Николай Адыбаев из районной газеты «Уймонские вести» рассказал еще более невероятную историю.

«Некоторые утверждают, что при появлении снежного человека вокруг начинает твориться неладное: тут же решительно исчезают все животные и птицы, а человек впадает в ступор. Однако такого не произошло в начале декабря в селе Катанда, когда неведомый зверь, проникнув на усадьбу местной жительницы Оксаны Киселевой, бродил там в ночи по ему только известным делам. Как раз в это время женщина вышла на улицу и, услышав шаги, решила поинтересоваться: кто в столь поздний час бродит за баней? Подойдя ближе, нос к носу (около полутора метров) сошлась с неопределенной формы товарищем, обросшим седой шерстью. По ее описанию, выглядел он как обезьяна, имел длинные руки, на них пальцы, был бос и не говорил. После обмена взглядами женщина, защищая свою территорию обитания, на которую проник неизвестный субъект, бросила в него комком снега, а когда тот что-то нечленораздельно мыкнул, перешла к более действенным методам. Взяв снеговую лопату, она, с ее слов, довольно сильно треснула пришельца по голове, на что тот, видимо, обидевшись, стал отбирать у нее лопату, хватаясь верхними конечностями за черенок. Это ему не удалось, и, получив еще раз по загривку, йети предпочел ретироваться. Сделав прыжок длиной около 4 метров, он очутился на заборе, прыгнув еще раз, оказался на дороге. Побежал, со слов Киселевой, семеня мелкими шажками.
Женщина с криками и лопатой в руках еще некоторое время преследовала его, но не догнала. Все свои действия Оксана описывает как не поддающиеся пониманию, то, что произошло, женщина стала осознавать, уже стоя на дороге с лопатой в руках. Вернувшись домой, еще долго не могла успокоиться от пережитого, тряслись руки, «выскакивало» сердце. Только приняв успокоительное, смогла заснуть. На следующий день выяснилось, что она сорвала голос, так громко кричала на непрошеного гостя».
Далее, как пишет «Банкфакс», Николай Адыбаев сообщает, что осмотр показал: ночное происшествие Киселевой не привиделось, оставленные существом следы петляли вокруг бани и около ограды. Сфотографировать их было нечем, по описанию же они выглядели так: длиной около 30 см, отчетливо выделялись пальцы пятипалой ступни, схожие с человеческими. Только расположены, так сказать, веером.
«Это можно было бы отнести к разряду курьеза, — пишет далее Николай Адыбаев, — да только за ним последовало продолжение. 4 февраля около шести часов утра перед двигавшимся автомобилем пробежало похожее на описанное Киселевой существо. Толком рассмотреть его не успели, но заметили, что он был сер и волосат. Еще один свидетель утверждает, что видел зверя у себя в ограде. Было это тоже в темноте: вышел из дома и услышал, что кто-то шуршит под стоящей в ограде телегой, куда он высыпал мелкую картошку и она там замерзла. Когда стал подходить ближе, из-под телеги, видимо, уже знакомое с людьми шарахнулось вышеописанное существо и, сиганув через полутораметровый забор, скрылось».
Напомним, жители села Катанда Усть-Коксинского района недавно стали сообщать о случаях обнаружения таинственного прямоходящего полутораметрового существа – алмыса. По их словам, ростом существо около полутора метров, передвигается прыжками на задних лапах в вертикальном положении, имеет светло-серый окрас. Как говорят жители села, алмыс гуляет по селу и «шарит по помойкам».
Алмыс – алтайское название снежного человека, йети. В алтайских легендах говорится, что в синюю эру, когда процесс сотворения земной жизни еще не был завершен, кроме человека были еще разумные создания: человекообразные алмысы (оборотни) и болчокбаши (шароголовые карлики). Алмысы питались мясом животных, а также болчокбашами и мясом малых человеческих детей, обладали гипнозом, умели говорить на языке человека. В черную эру средневековья, по этим легендам, между человеком и алмысом шла длительная борьба за выживание. В конце концов человек победил. Но алмысы время от времени продолжают появляться.

13 комментариев

  1. Оксана Киселева довольно сильно треснула по голове снеговой лопатой

    журналиста Николая Адыбаева из районной газеты «Уймонские вести», результат — статья про алмыса :-)

  2. Реликтовый гоминоид-йети-алмыс с древних времен обитал в горах Алтая.Его не надо специально искать.Он параллельно с нами существует.Некоторые его дети -метисы с человеком работают в структурах власти и парламента РА.Внимательно приглядитесь к ним.Взгляд исподлобья,сильно развитый хватательный рефлекс и повышенный интерес к противоположному полу.До войны их стало больше-в начале 1941 года.Сегодняшнее их появление наяву- не к добру.Возможны катаклезмы и прочие беды .А в Коксе они испугались появления Мультинской ГЭС и потому зачастили в Катандинские помойки ,как Улалинские бомжи.А так смешно пантаваца как Аман Дулеев.Они давно среди нас.

  3. Ырыс... Молодец! Вот это коментарии. Хохотался. Было со стула упал, который к счастью оказался креслом. Ну просто до слез. Огромное спасибо.

    Хорошо, что она его не прикладом. Думаю это впереди, а там опять до слез не далеко. Очень легко перепутать заряд соли с картечным. Надо бы Адыбаеву бронежилет подкинуть.

  4. Развеселился не могу успокоится. Надо бы Адыбаеву медосвидетельствование провести, на голове его должна быть шишка.

    А ВЫ Менандр правильно подметили, что потомок йети в РФ занимает пост премьер министра.

  5. Надо же как то туристов завлекать, вот и придумывают всякие байки!!

    В Катанде теперь будут ждать нашествие паломников — йетиманов,

    появится возможность для местного населения, хоть неможко заработать!!

  6. Какая недружелюбная Киселева, весь мир хочет увидеть алмыса, а она его прогнала. Покормила бы, поди от голодной жизни пришел шарить, где же наше хваленое гостеприимство.

  7. ага, точно, сегодня лопатой, а завтра, у кого нервы послабее и горсть картечи зарядит. вот кто то и доиграется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...