260 тысяч отдали семь женщин за выдачу прав без сдачи экзаменов

31 июля 2020 года, 13:27
7

34-летняя жительница Чемальского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2019 года злоумышленница в селе Чепош Чемальского района и в городе Горно-Алтайске, выступая в качестве посредницы, передала своей знакомой 260 тысяч рублей. Эти деньги ранее ей отдали семеро женщин, которые хотели получить водительские удостоверения без прохождения процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов на право управления транспортным средством. Предполагалось, что знакомая, в свою очередь, передаст эти деньги должностному лицу в правоохранительных органах, после чего семеро взяткодателей получат вожделенные права.

Но предполагаемый второй посредник, 33-летняя жительница Усть-Канского района, и не думала кому-то передавать полученные деньги, она просто их похитила.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. С одного уголовное дело возбудят еще: 7 уголовных дел на тех женщин которые передали деньги для получение водительского удостоверений — Они же заведомо знали что деньги пойдут на подкуп должностного лица в итоге штраф и условно))) На посредника тоже возбудят дело в итоге 9 дел будет и опять правоохранительная система отрапортует как они с преступностью палки рубят)))

    8
    0
  2. Это потенциальные убийцы! Те, кто дают деньги на подкуп и кто берёт их. Судить и дать по полной, чтобы мало не показалось! Страшно! Сводки про аварии и погибших, как с боевых действий.

    6
    0
    • Вот лохушки 260тр на семерых это меньше 36тр на каждую, нафига заяву написали. Всемером взялись бы трясти должника , и не было бы сейчас уголовного дела. Эээ

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...