Доверчивую женщину мошенники «развели» в третий раз

Доверчивую женщину мошенники «развели» в третий раз

27 июля 2020 года, 13:39
14

Женщина, которая недавно переехала жить в Новосибирскую область из Республики Алтай, обратилась за помощью в республиканскую полицию – ее обманули телефонные аферисты.

В отпуске она приехала к родным в Майминский район и опубликовала объявление на «Авито» о продаже оставшегося после переезда гаража.

Вскоре ей позвонила женщина, которая выразила желание купить гараж и даже предложила внести предоплату. Для получения предоплаты она предложила сельчанке зайти в банкомат. Там потерпевшая добросовестно совершила под руководством незнакомки ряд операций, после чего у нее со счета исчезли почти 15 тысяч рублей.

Получив деньги, мошенница тут же отключила телефон, а потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Полицейские удивились, обнаружив, что женщина жалуется на мошенников уже в третий раз – и каждый раз аферистам успешно удавалось обмануть доверчивую сельчанку.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленницы устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов.

14 комментариев

    • Не перестаёшь удивляться людям?
      Зачем такое делать?
      Возьмите другой ник?
      Или что-то пакостное задумали, когда под чужим именем решили комментировать?

      • У вас распространенный ник. Его часто используют для придания своему сообщению большей информативности. Ник выступает в роли формата сообщения: Вопрос, Ответ «ник адресата». Иногда ник используется для передачи короткого сообщения: Вася лох, Свободу Юрию Деточкину.
        Дабы избежать дальнейших кривотолков можете пройти процедуру регистрации нового никнейма с присвоением аватарки. Верхний правый угол страницы сайта. Данная процедура, при правильном воплощении задуманного, выгодно выделит Вас среди других одноникнеймцев.

  1. есть вопрос
    ?:
    — «Вопрос Сегодня в 15:59 — Получается, что и снаряд в одну воронку может трижды бахнуть?»

    и что за чел такой, нет другого ника?

  2. ни чего удивительного. лично мне не менее трёх раз звонили подобные мошенники представляясь сотрудниками отдела кэшбэк центрального банка, отдела безопасности сбербанка и т.п. я позвонил в полицию и спросил нужна ли им информация по номерам мошенников пытающихся совершить преступление? мне ответили что нет, что мне нужно прийти и написать заявление для того чтобы они начали работать. ещё был случай когда у меня украли тысячу с карты с помощью номера телефона в который отличался одной цифрой от моего, тогда мне сказали что сумма не достаточная для возбуждения дела и тоже ничего делать не стали. получается у мошенников нет преград

    • Пока вы сами не сообщите информацию о себе и своих картах, никто не спишет ничего.
      Ежедневно весь интернет трубит сообщениями о кражах денег с карт, а люди всё равно свои данные сами добровольно отдают.

      • ранее было легко перечислить на другой номер заявив об ошибке пополнения в одной цифре. так же можно приобретать у операторов б\у номера к которым могут ещё быть до сих пор привязаны карты. есть группировки занимающиеся обзвоном, сбором, обработкой и продажей информации, они делают программы роботы которые круглосуточно анализируют сайты с объявлениями обходя защиты и вводя капчи. огромное количество ботов в соцсетях пытаются заманить на взламывающие сайты. даже обычные интернет поисковики знают о вас больше, чем психологи. но спорить не стану вам виднее

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...