Олег Хорохордин поручил ускорить открытие городского пляжа в Еланде

24 июля 2020 года, 11:30
26

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил главе администрации Горно-Алтайске Ольге Сафроновой в максимально сжатые сроки устранить замечания надзорных ведомств и открыть пляж в урочище Еланда.

Этот пляж является единственным обустроенным местом для купания в республиканской столице. Он не был открыт в начале лета из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. В начале июля работа пляжей была разрешена, однако администрация до сих пор не получила санэпидзаключение из-за того, что на территории не завершены работы по благоустройству.

«В соцсетях мне приходило много сообщений о том, что здесь грудами лежит привезенный песок, не вывозится мусор. Сейчас вижу, что все разровняли, мусор вывезли. Необходимо в кратчайшие сроки устранить оставшиеся недочеты», – отметил он.

Из неустраненных замечаний – недостаточное количество песка на берегу, а также отсутствие договора на вывоз мусора. При этом лабораторные исследования воды патогенной микрофлоры не выявили. Вода, по заключению специалистов Роспотребнадзора, безопасна для купания.

«Подписывайте необходимые документы, получайте разрешение и открывайте пляж в ближайшее время», – сказал глава во время посещения объекта.

Несмотря на то, что пляж официально до сих пор не открыт, люди приходят сюда купаться и отдыхать, рассказала Ольга Сафронова. В выходные дни пляж посещают несколько сотен человек. «Ежедневно здесь организовано дежурство спасателей», – добавила она.

Олег Хорохордин подчеркнул, что спасательный пост должен работать постоянно и находиться в поле зрения отдыхающих. Особое внимание он поручил уделить безопасности детей на воде. Руководитель республики добавил, что данная территория перспективна, а потому нуждается в развитии.

«На следующий год рассмотрим возможность привлечь сюда малый бизнес, облагородить территорию, организовать работу кафе, установить шезлонги и зонтики от солнца. При этом важно сохранить свободный доступ к пляжу», – резюмировал глава.

26 комментариев

  1. Думаю, что в этом году тему данного пляжа можно уже и не поднимать — сегодня пятница, а на следующей недели Ильин день (02 августа). Если будут дожди — прийдет осень, не будет дождей — осень прийдет на неделю позднее. Из-за двух недель….

    27
    0
  2. Небось зарплату то в администрации вовремя получаете!? Купальный сезон практически закончен! Проснулись? Надо провести аттестацию и всех проверить на профпригодность . В таком состоянии город еще никогда не был.

    41
    0
  3. Надо ехать купаться в Бийск. Там прекрасная река Бия, которая нагрелась. В любом месте в Бии купаться опасно, большая река, только на пляже. В городе пляжи оборудованы, дежурят спасатели. Какие там пески. Потом можно по магазинам пройтись. Там дешевле и выбор лучше. Они же к нам ездят, с ответным визитом надо ехать. Там 4 прекрасных пляжа (отчет вверх по течению):-на АБ, у понтонного моста, на Зелёном клине и около коммунального моста.

    8
    0
    • Есть вопрос?
      А что с нашим знаменитым озером
      Манжерок?
      Кто то в этом году там купался?
      Есть изменения?
      Говорят, что много Буратин принимали его лечебные ванны, после которых на коже тела затягивались все ранки, язвочки, порезы, царапины и т.д.
      Кроме кувшинок, лилий, была и такая лечебная сила.
      Если нельзя купаться, то, что же всё таки с ним власти будут делать?
      2 года прошло как на нем тоже открыли пляж?
      А муть осела?

      5
      0
    • И ещё простой вопрос?
      Что с пляжами в алтайской долине, или
      Долине алтая,
      Что между рыбалкой и соузгой?
      Когда там будет кто-то купаться?

      4
      1
  4. Все верно, Александр. Какое еще развитие туризма!? Они массовое купание граждан организовать не могут. Кремлевская школа губернаторов! Позор неописуемый, …!!!

    25
    1
  5. Посмотрите видео где Хорохордин разносит Сафронову на пляже, а она даже ответить толком ничего не может. Позор! Да не нужны им люди, и на детей им наплевать. Есть говнотечка в центре города, вот там пусть и купаются, а для господ и их детей есть платные места для купания, это они могут себе позволить хоть каждый день. Да и бассейны у них у каждого во дворах построены, так что эта проблема их не касается.

    30
    1
    • Кого Хорохордин может разнести, мямлит себе под нос, не более… Дегтярев и Хорохордин случайно не братья?

      2
      1
      • Однояйцевые близнецы из сурковского инкубатора «Идущие вместе». Начинали с сожжения книг. Сейчас концлагеря строят. Закончат, как и их немецкие двоюродные братья.

        2
        1
  6. Уважаемая Ольга Александровна организуйте пожалуйста проезд без ям и ухабов в сторону вашего дома(Каяс, заимка)! Не все на крузерах ездят, да и ремонт ходовой в наше время очень дорог!

    30
    0
    • Нет денег на ремонт авто? Тогда продайте его и ходите пешком! Завидовать тоже не надо! Работайте лучше и у Вас тоже будет крузак

      2
      34
      • На счет финансов не ваше дело , и что лучше или хуже я решу сам. Я плачу транспортный налог около 15 т.р. в год , и вы хотите сказать что я должен ездить по ямам и ухабам? Не справляетесь , освободите место для более толковых людей которые действительно смогут работать на благо! а «Зависть — это плохое чувство».

        30
        1
        • Житель заимки Мы платим не только один транспортный налог, а ещё налог с литра топлива, и позорный налог «платон». Его между прочим, платят все, т.к. он внесён авто перевозчиками в стоимость перевозки. Даже те, у кого нет авто. Только при Путине, и только в России, 3 налога за один авто.

          17
          0
      • «Аленка… ты шоколадная не вся…» какая разница какая машина, ремонт-то за свои денежки… Платишь, платишь налоги, а тебе на — дорога в ямках, да еще в каких. Полгода и хана подвеске. Ну конечно, если не за свой счет ремонтируешь, то можно и слюной побрызгать на счет крузака

        16
        0
      • Не может (или не хочет) решить проблемы жителей, ямы на дорогах, пляж, и.т.п., а свой ли пост слуга народа занимает ?

        15
        1
    • Глав. врач из псих. больницы сказал, если больные будут себя хорошо вести, правильно на выборах голосовать, то нальёт воду ))))

      9
      2
      • А пока купайтесь так как есть. По примеру воробьёв, купающихся в песке. Главному строителю Дыры Алтая Глав. врач псих. больницы орден дающий иммунитет перед Законом — За заслуги вручил. Дальше не наше телячье дело.

        7
        1
  7. Вот и лето прошло… в единственном городе республики првд не могут обустроить, позор таким руководителям!

    17
    0
  8. Объясните уж Хорохордину, что маски носят больные чтобы не заразить остальных и на улице от маски нет толку, маска это не фильтр. Если уж хочется выглядеть достойно, то используйте маску-фильтр FFP3. Понятно, что у этой власти работа только для виду, но иногда задумываться надо над своими действиями.

    11
    2
    • Ну вот выйдет он без маски и вы же первый побежите доказывать, что «А почему это глава без маски, когда у нас масочный режим?»

      4
      3
  9. Дети экзамены сдают в аудитории а они втроём на улице в масках пантуются. А откроют пруд думаете все в масках будут купатьс. Идиотиз.

    5
    1
  10. Смысл открывать и пытаться пропиарится на этом, когда и так там купались и будут купаться, а сезон комфортного купания через две недели окончится.

    11
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...