22 мешка мусора собрали активисты у реки Кокса в любимом месте отдыха сельчан

22 мешка мусора собрали активисты у реки Кокса в любимом месте отдыха сельчан

20 июля 2020 года, 8:58
6

Участок берега реки Кокса в селе Усть-Кокса, в частности, территорию беседки, расположенной около реки, убрали активисты в рамках акции #ЧистыеГоры. Беседка является популярным местом отдыха усть-коксинцев и вокруг нее образовалась многолетняя свалка, созданная любителями горячительных напитков, сообщает пресс-служба Катунского биосферного заповедника.

Ассортимент выброшенного мусора невелик: пластиковые бутылки, жестяные банки от пива, упаковки от сигарет, чипсов… Всего в ходе акции собрано и вывезено на полигон 22 мешка мусора. На входе в зону отдыха администрация поселения установила контейнер.

В акции приняли участие сотрудники администрации сельского поселения и заповедника, члены детских и молодежных клубов Катунского заповедника, а также добровольцы из числа местного населения.

Ранее акции по уборке загрязненных бытовым мусором природных территорий проходили в Огневском и Верх-Уймонском сельских поселениях.

Международный экологический конкурс #ЧистыеГоры организован трансграничным биосферным резерватом «Большой Алтай», Алтае-Саянским горным партнерством и особо охраняемыми природными территориями Киргизии. Принять участие в нем могут все желающие.

6 комментариев

  1. Давно пора в регионе ввести для въезжающих туристов экосбор. Полученные деньги направить на сбор и переработку мусора. Иначе через 2-3 года вместо природы будем любоваться горами отходов

    • В заметке написано, что это любимое место отдыха местных жителей, а не туристов. Так что с нас самих сбор тоже нужно брать тогда. Если мы сами позволяем себе так гадить

    • Так кто там пакостит? Свои или туристы? Собирать с туристов, чтобы за своими убирать?

  2. Там контейнеров для мусора нет, вот и кидают куда попало, что не сожгут. Может пора поставить мусорные контейнеры и своевременно их очищать?

  3. Местные жители сами все берега засрали, зачем все на туристов валить?! За собой научитесь для начала убирать, товарищи местные!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...