Минприроды обязали создать охранные зоны у озер – памятников природы Республики Алтай
Фото: Дмитрий Мельников.

Минприроды обязали создать охранные зоны у озер – памятников природы Республики Алтай

17 июля 2020 года, 13:35
12

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях и установила, что у памятников природы регионального значения, а именно у озер Тальменного, Туюкского, Каракольских, Мультинских, Аккемского, Кучерлинского, Садринского, Теньгинского, не созданы охранные зоны.

В целях устранения нарушений Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор направил в Горно-Алтайский городской суд исковое заявление к Министерству природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай о признании незаконным бездействия по организации охранных зон памятников природы республиканского значения и установлении их границ, о возложении обязанности подготовить и направить в Правительство Республики Алтай предложения о создании охранных зон памятников природы республиканского значения.

Суд принял решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Отметим, охранные зоны создаются для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на памятники природы на прилегающих к ним земельных участках и водных объектах.

В границах охранных зон запрещается деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на природные комплексы памятника природы, хозяйственная деятельность здесь осуществляется с соблюдением положений об охранной зоне и требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи, утвержденных в соответствии со статьей 28 Федерального закона «О животном мире».

12 комментариев

  1. Молодцы депутаты (Кухтуеков. Демина и т.д.) и общественники. Назначенцы хотели продать (или уже продали) эти красивые места

  2. Классика жанра.
    Знаменитый кинофильм
    Операция Ы и другие приключения Шурика :
    «… Бывалый :
    Все уже украдено.
    Балбес:Ааа,
    Все украдено, до нас…
    Трус :…».
    Пора ремейк снимать?

  3. Вот и «охранная грамота», строить будут только те, а то что строить будут, сомнений ни каких нет, кто «не нарушил» требования. За примером далеко ходить не надо, хотя бы та «пасека» в районе г. Дракон по Чуйскому тракту перед памятником Баварину. К незаконной пасеке пристроили ещё несколько домиков, для «пчеловодов». А простым смертным, низззя ))))

  4. Мне кажется, что Поварова приехала просто подышать свежим воздухом и налево направо раздавать земли и подписывать бумажки олигархам.

  5. Сила курултая нового созыва))и короткая память политического болота бомонда))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...