Фото: Envato Elements.

Коронавирус не отступает: за сутки 36 новых случаев

27 июня 2020 года, 10:49
10

В Республике Алтай в пятницу, 26 июня, выявлено 36 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 19 жителей Кош-Агачского района, в том числе троих детей; 13 жителей города Горно-Алтайска; двух человек, прибывших в Усть-Коксинский район из другого региона; одного жителя Майминского района и жительницы Онгудайского района, прибывшей из другого региона. 24 из 36 новых случаев выявлено по контакту с ранее заболевшими. В восьми случаях диагностированы симптомы заболевания, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 597 случаев заболевания, в том числе 329 – в Кош-Агачском районе, 140 – в Горно-Алтайске, 33 – в Майминском районе, 30 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 15 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, по 4 – в Шебалинском и Усть-Канском районах, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Таким образом, с начала этой недели в Республике Алтай выявлен 131 случай заражения коронавирусом. Наиболее сложная ситуация складывается в Кош-Агачском районе (88 случаев). Специалисты убеждены, что это обусловлено грубыми нарушениями карантинного режима в муниципалитете.

Выздоровели 11 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Онгудайского, Турочакского и Улаганского районов. По данным на утро 27 июня, 243 человека выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 34 683 человека. В пятницу, 26 июня, исследовано 719 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 040 человек.

10 комментариев

  1. Коксу закрыть надо
    Полные автобусы биоматериала со всей страны каждый день приезжает. Никто никого не проверяет, никаких предписаний. Зеленая дорога зеленому монстру.
    Коронавирус побежден, что ли?

    23
    2
  2. Айболит,не правильно думаешь. Не веди людей в заблуждение .Не будем держать соц.дистанцию, носить маску ,то скоро закроют РА на карантин.

    4
    1
  3. Ты дурачок? Кто соблюдает дистанцию и носит маску в РА сейчас?
    #всемпохер

    12
    1
    • Вы думаете кто-то верит в эту пропаганду и побегут все надевать маски, которые не помогают от реального вируса? тогда почему медики и все такие ходят в спец одеждах? а не в тряпочках на лице?Если короновирус был бы, то весь город охватила эпидемия, и ни кто сейчас не был бы здоровым, за столько времени,вас зомбируют….

      1
      2
  4. Наши земляки из Коша терпят бедствие от эпидемии, им нужна немедленная помощь. Район и до этой беды был в зоне риска по бубонной чуме, которую цивилизованные страны победили еще в 18 веке, но у нас она осталась.

    Теперь еще этот вирус. Почему же район с природным источником чумы не был готов к приему больных, почему нет инфекционных госпиталей, противочумных станций, станций по дезинфекции, обученных специалистов?

    Почему не вводится ЧС, а вместо этого проводится полное блокирование района? Где грузовики с гуманитарной помощью, мобильными госпиталями, где самолеты мчс заливающие очаг эпидемии дезосредствами с воздуха?
    Дейстаовать надо было еще вчера, до гуманитарной катастрофы один шаг.
    Держитесь земляки.

    0
    9
    • Кто вам виноват?? Сказали же вам что сусликов есть не надо, а вы продолжаете, вирус идёт вам все равно, может не власть виновата? А народ который ни чего не понимает

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...