В Кош-Агачском районе грубо нарушают карантинный режим

26 июня 2020 года, 15:51
36

Анализ ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Кош-Агачском районе показывает, что инфекция распространяется здесь стремительно. «Грубое игнорирование жителями района карантинных мероприятий: проведение похорон, поминок, сватовства, семейных торжеств и других традиционных обрядов с большим количеством участников способствует росту заболеваемости», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом в общественных местах жители не соблюдают режим дистанцирования, не считают нужным носить маски. Эпидемиологические расследования каждого случая заболевания, которые проводят эпидемиологи Роспотребнадзора, показывают, что круг контактных по каждому больному составляет от 20 до 100 человек. В результате на утро 26 июня в Кош-Агачском районе 310 заболевших — это больше половины всех зарегистрированных случаев заболевания в Республике Алтай.

Для пресечения распространения заболеваемости 9 июня в районе введен карантин, который грубо нарушается на территории муниципального образования, отмечается в сообщении надзорного ведомства.

23 июня глава Республики Алтай внес изменения в ранее принятое распоряжение правительства региона, касающееся ограничительных мероприятий в Кош-Агачском районе. Гражданам на территории района необходимо соблюдать режим самоизоляции, а именно не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту и от места профессиональной деятельности, которая не приостановлена в соответствии с указом президента от 11 мая №316, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не приостановлена; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); выноса коммунально-бытовых отходов до ближайшего места их накопления.

Жителям района необходимо соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1,5 метра в общественных местах и общественном транспорте, за исключением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси; использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг преимущественно в электронной форме; воздержаться от посещения религиозных объектов; перенести на более поздние сроки организацию личных, семейных, корпоративных мероприятий, а в случае невозможности — ограничить количество их участников до 10 человек.

«Уважаемые жители и гости Республики Алтай, ситуация по распространению заболеваемости зависит от сознательности каждого из нас. Мы можем прекратить это, только строго выполняя меры профилактики: частое мытье рук, ношение масок в общественных местах, отказ от массовых мероприятий, дистанцирование! Берегите себя!», — резюмирует Роспотребнадзор.

36 комментариев

  1. А вы его вводили карантин то, чтоб кто-то что нарушал?короновируса нет, чтоб его подчинятся,те кто придумал совершают преступление, как совершают преступление с конституцией,госпереворотом, Не США писала конституцию, а Ельцин Собчак и многие другие , а Путин его принял ещё в 90-е годы

    0
    38
  2. Смотрю на индекс самоизоляции в Горно-Алтайске на Yandex-е, который два месяца держится в диапазоне 0,4 — 1.0, смотрю на улицу. Ниже уровень самоизоляции может быть, наверное, если в Кош-Агаче практикуются массовые целования.

    Поэтому как потребителю информации, хотелось бы видеть опубликованными расчёты с данными, на основании которого Роспотребнадзором делаются предписания.

    15
    0
  3. Ладно бы у себя там заражались и болели. Так в город прутся и тут заражают. Пока жёстко штрафовать за несоблюдение правил карантина не начнут, толка не будет

    52
    0
  4. Необходимо введение ЧС и финансовая помощь всему населению региона, а не проведение недельного всенародного голосования.

    0
    12
  5. Почему таксисты ездят,особенно Болат Канапьянов каждый день,туда-сюда заразу таскает,гайцы примите меры!

    62
    1
  6. Это ладно!
    Если Администрация района проводит «Гудок победы», где всех «добровольно» согнали в кучу. Это то как понимать?

    18
    0
  7. Увеличение роста заболеваемости в районе как раз показывает бездействие властей так и местного и республиканского. Сидят……, голосованием заняты чо тут скрывать, вот и все

    39
    1
    • Принятия и ужесточения мер должны быть обоснованы. Иначе зачастую это лишь работа на публику и сбрасывание с себя ответственности, мол что-то же делали.

      «Увеличение роста заболеваемости» — нужно обосновать. Если верно понимаю, то большая часть выявленных — бессимптомна. Можно сравнить количество тестирований с другими районами, допустим с 15 по 21 июня, возможно там тестировалось меньше, поэтому бессимптомных не выявляли. В Москве сейчас опубликовали, что антитела у 20% москвичей (а они появляются спустя некоторое время после инфицирования), в Кош-Агаче выявили вирус у 3% населения.

      Вполне возможно, что обвинения к руководству районы выдвигаете зря — их вина, лишь в том, лишь что у них обеспечена более лучшая выявляемость, чем у соседей.

      4
      4
  8. Надо тестировать другие районы и столицу наравне с Кошем,тогда только сравнивать,и делать выводы!
    Закрыть район не на добровольную самоизоляцию,а ввести режим ЧС ,объявить карантин,после которого люди будут спокойно сидеть по домам,не переживая за кредиты,выпас скота, и т.п и т.д так как в деревнях цены как на Марсе,чтобы сидеть на самоизоляции и кормить 3-5 детей из местных магазинов,надо брать кредиты(утрирую). А тут решение-не дальше 100м от жил.площади … С голоду помирать чтоли? Причина не в «поцелуях» …и не в поминках(посмотрел бы я на тех,кто кричит про поминки,если бы беда коснулась их семьи,в одного бы хоронили?)
    Если в районе такая плачевная ситуация,а район к РА не относится ? Почему в Горно-Алтайске открыты общепиты? Почему работают турбазы? Где факт,что там не будет жителя Кош-го района? Или им нельзя туда? Т.е вся республика живет , оживает,а район «отшит»?

    14
    1
  9. Думаю,что Кош-Агачский район как всегда был впереди планеты всей,так и идет! В ситуации с выявлением заболевших,тестированием,тоже выявляет оперативно! Показатель ведь не в количестве,а в качестве.

    0
    4
    • Походу в центре СПИД надо искать концы?
      Там проплатили, быть может, кому-то за поддельные анализы?
      Потому как статистика весьма интересная?
      Выявленных по КВ условно, в коше 10, а по контакту с уже заболевшими 5.
      Как заболели оставшиеся 5???
      По воздуху, через руки и лобзание?
      Как?
      И предупредить оставшихся здоровых?
      Сам то главный санитар разберётся когда нибудь с этой профанацией статистики по причинам высокой заболеваемости КВ в коше?
      А может ему это и не надо?

      2
      3
      • Недавно услышал, что к выплатам медикам, работающим в КВ.Больницах применяют районный коэффициент 40.
        Так-то хорошо
        Санитарка 25 плюс 40 процентов это 35000
        Сестра 50 плюс 40 процентов это 70000
        Врач 80 плюс 40 процентов это 112000.
        На круг у них выходит в месяц не меньше
        Санитарка 60.70
        Сестра 100.120
        Врач от 200.
        Рискуют здоровьем, достойно получают.
        Всегда так платили бы, качественное лечение появилось бы… Или не так?

        2
        2
  10. То ли дело в коммунистическом Китае, 47 заболевших, и Бац! сразу военное положение ввели, оцепили всё что могло и угрожало распространением заразы. А у нас такими темпами будем до Второго пришествия с короной мучиться )))) Хотя сегодня снова по СМИ объявили о чЮдо лекарстве, убивающим коронавирус меньше чем за минуту.

    5
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...