Коронавирус выявлен у пяти сотрудников Минтруда

Коронавирус выявлен у пяти сотрудников Минтруда

18 июня 2020 года, 9:08
25

В правительстве Республики Алтай подтвердили, что пять сотрудников Министерства труда, социального развития и занятости населения госпитализированы в связи с выявлением у них коронавирусной инфекцией. Их состояние удовлетворительное, тяжелых случаев нет. Эта ситуация не повлияла на работу ведомства, Минтруд работает в штатном режиме. Все потенциально контактные сотрудники находятся на самоизоляции по домам и работают удаленно.

В пресс-службе кабмина добавили, что Минтруд находится в отдельном здании, а в здании правительства с самого начала эпидемии предпринимаются максимально возможные меры профилактики, в том числе термометрия на входе, масочный режим и вообще ограничение посещений административного здания на Чаптынова, 24.

Добавим, что по данным на утро 18 июня в Республике Алтай выявлено 336 случаев заражения коронавирусом. 150 человек уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

25 комментариев

  1. Предлагаю переименовать День социального работника в День тупорогих чинуш!
    Олег Леонидович, вы бы хоть выговор объявили за наплевательское отношение к вашим постановлениям.

    41
    4
    • Постановления незаконные
      Даже в армии незаконный приказ можно не выполнять
      Так что всё правильно делали, что маски не носили

      5
      20
      • Вчера Степанов Д.Ю. по зомбоящику выступал. В маске и перчатках. Этот высший чиновник республики беспрекословно исполнил Указ Главы Республики Алтай, более того собственным примером продемонстрировал жителям, серьезность мер по противодействию — никаких поблажек даже для высших бюрократов.
        Государство, мой дорогой карбонарий, начинается с подчинения всех закону. Тем более удивительно, что чиновники наплевавшие на Указ вышестоящего начальника и создавшие тем самым угрозу для здоровья и жизни людей(!!!), до сих пор замещают должности в правительстве республики.

        18
        3
        • Отвыступался, снял маску с перчатками и поехал развлекаться. Для лохов выступал. Сработало.
          Живет тут недалеко от меня кришнаит один, или типа того. Так он грит, что всё, что начальство говорит, надо исполнять. Даже если это явное преступление
          Ты не ихней веры?
          Или вот Конституционный суд давно уже признал незаконным запрет местных парламентов на собрания в центре столицы. Но ты с твоим Михайловым всё равно будете по окраинам тусить, да?

          1
          11
          • Прошу вас, уважаемый, более не ассоциировать меня с последним из упомянутых вами персонажей. Теперь немного о базовых понятиях: идет война, приказ не исполнен, меры пресечения- расстрел или штрафбат.
            «Согласно Сыма Цяню, князь Хэлюй пригласил Сунь-цзы поговорить о военном деле. Для того, чтобы показать своё искусство, полководец попросил князя передать ему свои гаремы. Сунь-цзы разделил наложниц на два отряда, поставив во главе каждого по главной наложнице, выдав им по алебарде, и стал объяснять военные команды. Отряды заняли боевое построение. Когда Сунь-цзы стал командовать «направо», «налево», «вперёд» — никто не исполнял команд, а все только смеялись. Так повторилось несколько раз. Тогда Сунь-цзы сказал: если команды не исполняются, это вина командиров. И приказал казнить двух главных наложниц. Князь, поняв что это не шутка, стал просить отменить казнь, однако Сунь-цзы заявил, что на войне полководец важнее правителя и никто не смеет отменять его распоряжения. Наложницы были казнены. После этого все женщины стиснули зубы и стали исправно выполнять команды. Однако когда князя позвали провести смотр войск, князь не явился. Сунь-цзы упрекнул князя, что тот может только болтать о военном деле. Тем не менее, когда возникла военная опасность, князь вынужден был позвать Сунь-цзы и доверить ему войско, и Сунь-цзы одержал крупные победы».
            Источник: Википедия.

            1
            6
            • Красивая байка, к теме дискуссии не имеющая никакого отношения.
              Почему — см. ниже

              2
              2
        • Не поняла, тут что, обвиняют людей в том, что они заразились? Медики в своих скафандрах, специально обученные, иной раз заражаются, а тут обычные офисные клерки, какая у них защита, кроме масок и хлоргексидина.

          5
          2
          • Они заразились собравшись вместе на свой проф. праздник и не выполняли требования защиты, которые сами нам предлагают.

            11
            1
            • А до этого они не собирались разве? Они вместе работают, судя по статье.

              4
              0
      • Подача жалобы не означает, что вы автоматически освобождаетесь от выполнения приказов и своих служебных обязанностей. Жалуйтесь, скрипите зубами, но лямку тяните до тех пор, пока ваше прошение не удовлетворят.

        3
        0
        • Да что ж вы такие ограниченные???

          УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
          2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

          Если постановление чиновника незаконно (неконституционно) — он идет лесом. Для меня. Вы — как хотите. Но за его преступный приказ будете отвечать вместе с ним. Потом у что рабы.

          Преступный приказ — это например незаконное распоряжение, ограничивающее конституционные права граждан

          2
          7
          • УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
            1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, —
            наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

            8
            2
            • Прекрасно. Теперь:

              1. Какие именно санитарно-эпидемиологические правила нарушены и кем?
              2. (факультативно) доказательство причинно-следственной связи отсутствия маски и массового заболевания будут? С учетом, что большинство врачей твердят, что маски бесполезны

              3
              6
  2. У одного из заместителей есть турбаза в Ае. Будучи на госслужбе занимается бизнесом. База работает, туристы едут? Корона не оттуда?

    32
    1
  3. А известны ли фамилии этих пяти зараженных? Или врачебная тайна? А не распустить ли все министерство от руководителей до последних клерков, как нарушителей?

    4
    2
  4. На этом мероприятии, когда отмечали проф. праздник было все аккуратно и скромно. они отмечали в самом министерстве, а не в театре, как обычно. так как не было представителей районов , кроме Майминских и Шебалинских сотрудников. Все абсолютно были в масках. На расстоянии снимали маски, кто выступал, но когда по традиции коллективно фотографировались, то буквально на 1.5 минуты сняли маски все. Мы не знаем, кто персонально заболел, но можно предположить, что после медицинских работников, самые подверженные риску работники соц .защиты, именно они контактируют близко с людьми, у кого повышенный риск по условиям жизни ,здоровья, обеспеченности и питания. Этот момент и оказался нарушением Указа? Обычно заболевают у кого слабый иммунитет, поэтому нужно следить за своим здоровьем всем, всегда и везде. и не надо нагнетать обстановку и строжиться всем подряд!

    10
    4
  5. Работники минтруда, работники одного офиса, которые тесно взаимодействовали друг с другом не только в день праздника. Судя по фото- небольшой коллектив, а не работники всей республики. А коронавирус, простите, не половая инфекция, так что выводы, господа присяжные… Всем здоровья!

    11
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...