Более 28 тысяч деревьев высадили в Республике Алтай в рамках акции «Сад памяти»

Более 28 тысяч деревьев высадили в Республике Алтай в рамках акции «Сад памяти»

15 июня 2020 года, 14:54
1

28 271 дерево высажено в Республике Алтай в рамках всероссийской акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель общероссийской акции — высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем.

В Республике Алтай акция проходила с 7 мая по 1 июня. В ней приняли участие около 400 человек. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией все участники акции выходили на посадку деревьев в масках и перчатках, деревья высаживались группами не более трех человек на расстоянии не менее 1,5-2 метров. Были высажены липы, кедры, ели, сосны, березы.

Кроме того, была возможность принять участие в акции дистанционно. Все, кто желал внести свой вклад в лесовосстановление, почтить память фронтовиков и тружеников тыла, сажали деревья у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях #СадПамятиДома, сообщает пресс-служба Министерства экологии, природных ресурсов и туризма Республики Алтай.

Напомним, за годы Великой Отечественной войны численность населения Ойротской автономной области (ныне – Республика Алтай) существенно снизилась. По данным Национального музея имени А.В. Анохина, из 42 268 человек, ушедших на фронт защищать Родину, не вернулись 21 299 человек (погибли и пропали без вести).

1 комментарий

  1. У нас тоже в лесу высадили администрация аллею 200 кедрачей в память, а не далеко от этого места всю весну
    без выходных и всяких карантинов валили и вывозили лес сосняк хороший молодой лет 50-60.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...