В Новосибирском зоопарке на свет появились еще два детеныша аргали

13 июня 2020 года, 9:46
0

У алтайских горных баранов аргали в Новосибирском зоопарке растут два малыша. Потомство принесли две самки, сейчас малыши всюду следуют за своими мамами и перенимают их повадки. Новосибирский зоопарк — единственный в мире, где содержатся редкий вымирающий вид горных баранов аргали. Специалисты надеются, что в будущем потомство сможет жить в естественной среде и пополнить популяцию.

«Наш зоопарк стал инициатором реинтродукции аргали. В сентябре 2018 года впервые в истории состоялся выпуск этих животных в природу. В национальной парке «Сайлюгемский» на Алтае были выпущены четыре самца аргали, рожденные в нашем зоопарке», — сообщают сотрудники зоопарка имени Ростислава Шило.

Когда-то этот вид был широко распространен на Алтае, в Туве и Монголии, но постоянная охота и браконьеры значительно сократили популяцию аргали, теперь вид на грани вымирания. Первое потомство в Новосибирском зоопарке было получено в 2013 году. С тех пор детеныши рождаются ежегодно, сообщает НДН.инфо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...