26 нарушений законодательства обнаружили инспекторы в ходе рейдов в лесах
Фото: Дмитрий Кобзев.

26 нарушений законодательства обнаружили инспекторы в ходе рейдов в лесах

1 июня 2020 года, 10:48
1

364 рейда провели государственные лесные инспекторы Республики Алтай в период с 20 апреля по 26 мая 2020 года. Как сообщает республиканское Министерство природных ресурсов, экологии и туризма, в ходе рейдов были составлены 26 протоколов об административных правонарушениях.

В числе выявленных нарушений:

  • нарушение правил пожарной безопасности в лесах – 21 протокол;
  • самовольное использование лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства, уничтожение лесных ресурсов – 4 протокола;
  • незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников – 1 протокол.

Привлечено к административной ответственности девять человек, назначено административных штрафов на сумму 32,5 тыс. рублей.

В настоящее время в отдельных районах Республики Алтай сохраняется высокая пожарная опасность, в связи с чем республиканское Минприроды продолжает принимать меры по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

1 комментарий

  1. Ужас какой. Аура совсем осатанели. Это ведь эта контора главный враг леса? Рубят где хотят. Наставления по рубкам не соблюдают. Лесопожарную технику им опятьже. Госзаказы и прочее. Чтобы по назначению использовали? Или их проверить некому? А может бухнули с кем надо на природе, завалили парочку аргали для пожрать и шито’-крыто?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...