Фото: Виктор Самойлов.

Асель Имансакипова претендует на должность зампреда Верховного суда республики

19 мая 2020 года, 11:04
1

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит на следующей неделе кандидатуры на должности в суды общей юрисдикции. Об этом сообщает информационный портал «Право.ру». В том числе 26 мая планируется рассмотреть кандидатуру Асель Имансакиповой на должность заместителя председателя Верховного суда Республики Алтай.

Напомним, в конце января этого года рекомендацию на должность председателя Верховного суда Республики Алтай получил Алексей Кокорин. В настоящее время он продолжает исполнять обязанности председателя (до выхода указа президента о назначении). У председателя есть один заместитель – эту должность с 2014 года занимает Валерий Сарбашев.

Асель Имансакипова родилась 17 октября 1979 года, в 2002 году окончила Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». С июля 2002 года по май 2008 года – помощник судьи Верховного Суда Республики Алтай, с мая 2008 года по январь 2012 года – судья Горно-Алтайского городского суда. Указом президента РФ от 23 декабря 2011 года назначена судьей Верховного Суда Республики Алтай. Является судьей апелляционной инстанции по гражданским делам.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...