Иллюстрация: Жак-Луи Давид, «Клятва в зале для игры в мяч», 1791 г..

Силовики задержали жителя Маймы, который призывал к насильственному захвату власти

13 мая 2020 года, 16:34
34

Сотрудники Управления ФСБ России по Республике Алтай задержали жителя села Майма, который в ходе своего выступления на общественном мероприятии, действуя умышленно, публично, высказывал призывы к насильственным действиям, направленным на захват власти в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-группы УФСБ России по Республике Алтай.

Подробности дела не раскрываются, отмечается лишь, что в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»).

Проводятся необходимые следственные действия. Согласно уголовному кодексу Российской Федерации за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

34 комментариев

    • Товарищи чекисты, обратите внимание на предыдущего комментатора в черных очках и ковбойской шляпе. Это же явный американский разведчик! Он даже свое имя пишет латинскими буквами. Плохо его в Лэнгли учили. У него дома вы найдете парашют, рацию, фальшивые рубли ( 1536 кг.). Во имя Родины и авуаров Абрамовича, огонь по шпионам, диверсантам, вредителеям!!!

      40
      12
      • Коллаборант, твой коммент беспросветно глуп. Российское законодательство не запрещает носить ковбойскую шляпу и солнцезащитные очки, не запрещает быть американцем, или писать ник-нейм на латинском, или даже быть сотрудником ЦРУ. Российское законодательство запрещает публичные призывы к свержению власти, как и призывы к террористической деятельности. И это правильно.

        10
        26
        • Цитирую УК РФ статья 748 часть 438 абзац 36: Идиоты из ЦРУ в ковбойской шляпе и черных очках, пишущие комментарии на НГА, подлежат расстрелу на месте по законам военного времени без выяснения причин и мотивов их противозаконных деяний следственными органами.
          Конституционный Суд РФ в своем Толковани этой статьи УК РФ от 31 июня 2019 года указал на неправомерность применения карательными органами электричества, газенвагенов и виселицы для исполнения казней подобных отщепенцев. Исключением является лишь гильотинирование с последующим помещением головы идиота в банку с формалином для демонстрации публике в целях ее устрашения для недопущения подобных выходок в будущем.

          12
          6
            • Обыкновенная тупорогая мразь из кибердружины. Поваренок, скорее всего.

              11
              5
            • Эээ,попрошу не оскарблять кибердружину. Вы даже малейшего представления не имеете что это за движение и кто его последователи

              1
              3
    • Потому что начальный это проект тайд или собака лает караван идет. Другими словами показать какая лояльная власть .

      1
      1
  1. Власть он, наверняка, хотел захватить, чтобы раздать все жителям маски протикоронавирусные. Бесплатно.
    А его за это…

    37
    4
  2. Не верю ,у нас нет таких смелых людей. Может пьяным был человек,если так то это алкоголь заставлял произносить всякую ересь несчастного.

    15
    6
    • Что у трезвого на уме…
      А в наше время нельзя быть пьяным — посадят. Это чиновникам можно безнаказанно закупать всякое дерьмо на миллиарды, попутно воруя бюджеты. А вот трудяги должны рукоплескать и всячески восхищатся таким деяниям

      55
      3
        • Коллаборант, твой коммент беспросветно глуп. Российское законодательство не запрещает быть американцем, или писать ник-нейм на латинском, или даже быть сотрудником ЦРУ. Российское законодательство запрещает публичные призывы к свержению власти, как и призывы к террористической деятельности. И это правильно.

          3
          16
        • Бобр добр, извини, я случайно не туда отправил, а этот сайт не предусматривает возможности удаления ошибок.

          0
          6
  3. Надо просто выработать политические эвфемизмы
    Например: «Пошли на День рождения! Съедим торт!»
    Это как раз вот от двух до пяти, но без уголовки

    13
    2
    • Если и правда за них взялись, то тогда давно пора. Не понятно кто такие и чего хотят. Нету ни конкретных предложений ни лидеров. Опасные люди на мой взгляд. Может они просто как и все мнимые «народники» деньги зарубежные отрабатывают?

      3
      5
    • Видел их на 9 мая в парке, одели какие то косоворотки, какие то ленточки непонятные. Одна женщина из ихних, видел её на площади предлогала все самоосвобождаться от чего то, а от чего не объяснила. На мой взгляд если хочь что то кому то сказать, сначало в голове у себя сформулируй а потом уже и плакаты рисуй и на митинги выходи, а если сам не понимаешь что делаешь, тогда и не показывайся лучше

      3
      2
  4. Иначе не как, так как власть оккупировали предатели, их правда пора освобождать в кремле, а полиция должна была и ФСБ присоединиться к народу, так как присягу они народу должны давать,а не предателям родины, которые воруют миллиарды и тащат за границу

    19
    2
  5. Призыв свержения ,изгнания,удаления,выдавливания,пинком под зад и множиственное количество синонимов) хорохордина или путина?. Может это очередной шаман?

    0
    2
    • Причем сразу обвинили в терроризме. Не слишком ли? Вообще по идее свержение государственного строя есть исконное право народа, который очень уже недоволен этим строем. И терроризм тут не при чем. А то получается, чуть что не так — уже терроризм, а взрыв вдруг какой, ой — да это же просто хлопок.

      13
      2
      • Когда власти взрывают людей — это хлопок
        Когда человек рот раскрыл — это терроризм
        Запомни и не путай, а то пойдешь по экстремизму

        11
        2
        • Стагнация и прецессия экономики это отрицательный рост, самоизоляция когда должно ЧС быть и этот список долго можно продолжать………. Подмена понятий и трактовка в крови у наших чинушь!

          0
          0
  6. Плетью обуха не перешибешь!Человек, который призывает к свержению власти насильствиным путем является провокатором, как поп Гапон.Я осуждаю таких людей,которые толкают народ на безумные поступки.Только честные выборы и смена власти этим путем!Никаких революций и бунтов!Хватит крови в России!История прошлого уже все доказала.

    4
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...