Еще шесть случаев заражения коронавирусом. На этот раз в Усть-Коксинском и Онгудайском районах
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Еще шесть случаев заражения коронавирусом. На этот раз в Усть-Коксинском и Онгудайском районах

26 апреля 2020 года, 9:52
29

В Республике Алтай выявлено шесть новых случаев заболевания: четыре – в Усть-Коксинском районе, два – в Онгудайском, сообщает оперативный штаб.

В Усть-Коксинском районе коронавирус подтвердился у двух жителей районного центра, а также жителей населенных пунктов Кастахта и Теректа. Двое из выявленных контактировали с родственниками, вернувшимися ранее из других регионов. Все четыре случая подтвердились во время профилактических обследований.

В Онгудайском районе коронавирус подтвердился у двух человек, контактировавших с заболевшим ранее жителем села Иня.

В воскресенье, 26 апреля, пациентов доставят в моногоспиталь на базе Республиканской больницы. В районах будет проведена дезинфекция. Выявляется и обследуется полный круг всех возможных контактных лиц.

Таким образом, за прошедшие сутки в Республике Алтай выявлено 12 случаев коронавирусной инфекции, за весь период в регионе – 27 случаев.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует соблюдать режим полной самоизоляции, оставаться дома, отказаться от поездок в другие регионы, соседние районы и населённые пункты, использовать средства индивидуальной защиты.

29 комментариев

  1. Капец, г решили на туристов. А сами? Для чего вводили режим самоизоляции? Для того, что бы по родственникам катались?

  2. Да, по моему, все пошло не только с МСК, но и с вахтовиков. Вахтовые работы никто не отменял, У меня старший дв. брат с Красноярска вахтово сто лет уже работает в Якутии, и сколько вот так везде, в том числе и у нас? Попробуй изолируй, ага жди.

  3. Сколько раз писали ввести ЧС и перекрыть границу региона(((( Вот и итог не состоятельности, безалаберности и халатности людей у руля в РА((((

    • Летучим мышам. Или биолаборатории в Ухане под эгидой Ю ЭС Эй? Вот как думаешь? Искусственно выведеная мышь с их лаборатории попала на рынок и понеслось. Вполне такое допускаю. И почему всегда, ну вот всегда все эти атипичные гриппы именно из Китая шли? Всегда из него только. Почему канадские бакланы никогда не становятся первыми распространителями. Нашли удобное место для экспериментов.

    • Влад, мысль понятна, но так нельзя говорить, думаю, сами понимаете почему . Неэтично.

  4. Суровая реалия современной России, при путинской оптимизации медицины у нас всего один госпиталь в Горно Алтайске. Вот и повезут больных из Усть Коксы через всю Республику за 300 км. в этот госпиталь.

    • Не один. Их приготовили несколько. Еще один — в Майме. По мере заполнения (не дай Бог!) городского будут везти в Майму. Надо понять, что такой госпиталь — это особо организованный объект, на котором трудятся врачи по многу часов не снимающие защитные костюмы, полностью оторванные от семей (они живут рядом в общежитиях).

      • Ой кто бы говорил, но не поповское сословие. Вы-жешь даже в эти смутные времена калитки в прихрамовую территорию на сварку не заварили. Допускаете сборища сотен ПГМнутых для целования одного креста, для облизывания одной ложки. Лицемеры.

      • Сколько всего коек во всех этих госпиталях вместе взятых ? Про аппараты ИВЛ я так понимаю лучше не спрашивать?

        • Если жители республики будут себя вести как будто никакого вируса нет и плевать на самоизоляцию — будут собирать сабантуи на дни рождения, ездить к родственникам из другого региона, втихаря принимать туристов — тогда, конечно, не хватит. Ни врачей не хватит, ни коек, ни аппаратов ИВЛ. Их хватит на разумных людей, которые заботятся о своем здоровье.

    • Езжай в Штаты. Там офигенно о»людях заботятся». Аж по 1200 баксов дали. И пофиг, что даже на тест не хватает.. и ненавистного тебе Путина там нет.

      • «Аж по 1200 баксов дали.»
        Наши власти нам не дали и таких «жалких копеек», а продолжают драть с населения, в том числе и новыми штрафами.
        Бензин кстати в США сейчас стоит 17,5 рублей за литр, а нам запретили ввоз дешевого топлива из-за рубежа и продолжают гнуть цену на заправках.
        Приняли поправки в ст. 236 УК РФ 23.04.2020 резко в течении дня прошли все три чтения и поправки ушли на подпись президенту, рекомендую всем ознакомится.
        На подходе по сути новый закон о полиции, в котором дается полное право полицаям на беспредел, вот тогда реально «повеселимся».

    • И точно. Зашёл на сайт С7. Сибирь летает.
      В Москву во вторник
      Обратно в четверг.
      Есть билеты.
      Ценник высокий.
      Получается опять летает к нам буратиновская братия с московии?
      На пантовые ванны вроде рано?
      Гостиницы и турбазы закрыты вроде?
      Но наверное, опять блатные варианты от юристов — типа ещё давным-давно сняты гостиничные дома ими забронированы в аренду и т. п.
      А форс.мажора нет, поэтому договора действуют.
      Интересно, а для них будет наш главный санитар настаивать на помещении в обсерватор на 14 дней?
      Или туда куда приехали там и обсерватории?
      Наличие справки по КВ обязательно для них?
      Как думаете?

  5. Информируйте пожалуйста правильно. Житель Ини или с пропиской в Ине, а живет в Онгудае? Чтобы люди понимали кто где мог контактировать.

  6. Сейчас ежики уймонские начнут неимоверные метания по региону. Режим самоизоляции усугубятс режимом отчаянного самоспасения, с коллективными мессами и дружными паломничествами по знахарям и местам силы.

  7. Вот почему то меня всё это больше ни сколько не удивляет. Всё о происходящем было написано многими пользователями этого ресурса ранее, когда ещё что то можно было сделать в плане сдерживания распространения вируса. Ну а теперь просто привыкните к сводкам, как к чему то неизбежному. Ну и может до некоторых мозгов всё таки дойдет, а может и нет, что это не шутки и ограничение контактов на один два инкубационных периода это необходимость в плане гашения очагов заражения. Но театр абсурда продолжается.

  8. А наши Онгудайские ак тяновцы недавно во всех своих газетах и сайтах клялись и божились, что им высшие силы сказали (которые им разные послания диктуют), что короновируса у нас в Республике Алтай не будет, потому что они ак тяновцы защищают Алтай своими обрядами и т д. А я наивный им еще поверил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...