Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Верховный суд подтвердил вину чемальского депутата Корнеева

19 марта 2020 года, 14:54
14

Верховный суд Республики Алтай признал законным привлечение скандально известного заместителя председателя совета депутатов Чемальского района Юрия Корнеева к административной ответственности за совершение трех правонарушений.

7 ноября прошлого года автомобиль под управлением депутата был остановлен экипажем ДПС у здания Чемальского районного суда по причине движения с выключенными фарами. Проверка документов показала отсутствие у Корнеева как водительского удостоверения, так и документов на автомобиль, в связи с чем сотрудник ГИБДД в отношении нарушителя составил три протокола об административных правонарушениях.

В момент составления сотрудником ГИБДД документов Корнеев заявил ему, что не является гражданином России, не владеет русским языком и потребовал предоставить ему переводчика с алтайского языка. Сотрудники полиции, скорее всего, были искренне изумлены заявлением Корнеева о владении им алтайским языком.

Затем, применяя тактику «лучшая защита – это нападение», Корнеев решил обвинить сотрудников ГИБДД в том, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. При этом Корнеев стал звонить по телефону дежурной части отделения МВД России по Чемальскому району и заявлять, что остановившие его сотрудники ГИБДД пьяны, требуя провести их освидетельствование.

Зная скандальный характер Корнеева, в целях исключения повода для будущих его жалоб, сотрудники ГИБДД самостоятельно без дополнительных просьб съездили в районную больницу на освидетельствование и получили официальный документ о том, что они трезвы.

Однако и на этом история не закончилась. Депутат обжаловал все три постановления о назначении ему административного наказания. Районный суд признал законными и обоснованными все действия и решения сотрудников ГИБДД по привлечению Корнеева к административной ответственности. Пытаясь оспорить назначенные административные наказания, Корнеев обжаловал решение Чемальского районного суда в Верховный суд Республики Алтай, который подтвердил, что вина Корнеева в совершении трех административных правонарушений доказана и наказание за них ему назначено правильно.

Депутат Юрий Корнеев давно известен своим скандальным поведением. Будучи депутатом Новоалтайского городского совета депутатов, он привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия с бюджетными средствами. В статусе депутата чемальского райсовета Корнеев «прославился» пьяным дебошем с избиением двух женщин и подростка. Ему удалось избежать уголовной ответственности лишь после примирения с потерпевшими.

14 комментариев

  1. А кто за этого неадекватного человека голосовал на выборах депутатов?
    Обама, наверное, с Трампом.
    Сами жители себе таких «слуг народа» и выбирают.

  2. исключите его из депутатов, за поступки порочащие честь депутатов
    сам не понял что сказал.

    наверное всех депутатов придется исключить))))))))

  3. Вопрос ко всему депутатскому корпусу — такое поведение депутата допустимо и не наказуемо?
    Очень интересный подход. Вы уж уберите его не позорьтесь и сами будете меньше внимания привлекать негативного. На Вас всех ведь пятно ложится, если терпите такое Чм.. рядом. В какие то замы там выбираете, это же абсолютно безграмотная и бездарная личность с большими амбициями.

  4. Искренняя печаль овладевает, когда понимаешь, что некоторые полуд…рки проникают во власть, после чего население начинает ассоциировать всю власть с подобными полудур…ами. Ведь есть же поистине достойные люди, переживающие за район, за население. А в то же самое время некоторые представители власти умудряются после депутатского корпоратива бить женщин и детей, а другие с использованием нецензурной брани выгоняют туристов с территории туристической базы. И потом вся страна это видит и стыдится!
    За что такая напасть Чемальскому району?

    • Если бы был хотя бы полудур… ом, о то ведь законченный, полностью оформившийся дур…к!
      А почему не привлекли за издевательство на представителями власти, за не достоверные сведения и т.д.?
      Сотрудники ГИБДД молодцы, дожали упыря! Спасибо братья!

  5. Как депутатишка, он антинароден, антисоциален. Но для ящемской, это браток.
    Это пугало необходимо лишить деп.мандата. Процедура проста: собрать подписи, в виде протокола, с энным количеством подписантов. Но едр, своих проституто … бережет.
    Чемальский феномен: шевченко , с ящемской,букачаков, много разных говню… -хламидий
    Народ достоин?

    • Вот в том то и дело, что не так то просто выкинуть этого депутата, он по судам затаскает. Настолько скользкий тип, что из всех ситуаций выкрутится и в добавок обвинит всех и вся. Как то удивительно что ДПС с ним справилось. Обычно он победителем из всех передряг вылазит.

      • Вон на суде https://www.gorno-altaisk.info/news/112508 по иску к «Новостям Горного Алтая» Корней Ящерку тоже убеждал в «неминуемой победе», был у нее официальным представителем в судебном процессе, она уже предвкушала, как будет миллион рублей тратить. И каков результат! Все опять, как Ящерка любит говорить, обкакались! И Ящерка, и Корней! Так что Корнею хватится нечем. Осталось только в Youtube на камеру Ермилова на жизнь жалиться и оправдываться за свои очередные «косяки»!

  6. А как человек, заявляющий о том, что не является гражданином России, мог стать депутатом российских органов местного самоуправления?

  7. Дырта сигеле и выкинуть в форточку бу кодоктын бажын))

  8. Так, это во многих местах, хамоватые, наглые во власть лезут.Это они свою тупость и безграмотность наглостью и хамством прикрывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...