Депутату Корнееву удалось избежать уголовной ответственности

23 июля 2019 года, 9:44
11

Скандально известный депутат Чемальского районного совета Юрий Корнеев примирился с потерпевшими по возбужденному в отношении него уголовному делу и избежал ответственности.

Уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) в отношении депутата Корнеева как лица, обладающего особым правовым статусом, возбуждал сам руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Эдуард Новаковский. Следствием было установлено, что Корнеев вечером 22 декабря прошлого года после новогоднего корпоратива нанес побои двум женщинам и заступившемуся за них 14-летнему подростку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с «погулявшим на корпоративе» депутатом набирает обороты (видео)

На основании совместного желания потерпевших и подозреваемого следственные органы приняли решение о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному статьями 76 УК РФ и 25 УПК РФ. Данные статьи законов предусматривают возможность прекращения уголовного преследования виновного лица в случае, если оно загладило причиненный вред и помирилось с потерпевшими.

Исходя из открытых данных, это уже второй случай, когда депутат Корнеев избежал уголовного преследования. Приговором мирового судьи судебного участка №3 города Новоалтайска в 2011 году Юрий Корнеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средства из бюджета путем обмана и злоупотребления доверием). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев, которое судом решено считать условным с установлением испытательного срока в 1 год. Одновременно с этим суд принял решение освободить Корнеева от наказания в связи с истечением сроков давности.

11 комментариев

  1. Ну вот не заслуженно же…Он должен сидеть в тюрьме!Людей не виновных валят,а таких нет.Ну нету ведь ему оправдания.

    15
    0
  2. Таких упырей и близко нельзя подпускать к власти, надеюсь жители Чемальского района это поняли

    14
    0
  3. Интересный поворот событий. Еще и от наказания ушел! Не слишком ли гуманно для такого человека? Ведь просто упырь безграмотный.

    12
    0
  4. Увы, вполне ожидаемо. Феодальное государство таким образом устроено. Удивился, если бы подонок из власти сел бы..

    8
    0
  5. Комментаторы пишут упырь, подонок… А вот потерпевшие так не считают, раз примирились с его действиями. Интересно, во сколько они себя оценили?

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...