Фото: «Чемальский вестник».

Чемальские депутаты признали незаконным свое решение об отмене бюджета

13 февраля 2020 года, 12:33
10

На состоявшейся сегодня, 13 февраля, очередной сессии Чемальского районного совета депутаты рассмотрели протест прокурора Вячеслава Красилова, который требовал отменить принято ранее решение, которым депутаты де-факто приостановили действие бюджета на 2020 год.

По итогам рассмотрения вопроса 11 из 12 депутатов проголосовали за удовлетворение протеста и, соответственно, отмену решения совета от 20 января как принятого незаконно.

Таким образом, инициатива председателя совета Людмилы Ящемской и ее заместителя Юрия Корнеева по отмене постановления о принятии бюджета потерпела неудачу. Напомним, эта инициатива вызвала большой резонанс. В частности, депутаты подверглись критики со стороны председателя регионального отделения Российского союза сельской молодежи в Республике Алтай Марии Ардиматовой.

О негативных последствиях в виде риска невыплаты заработной платы муниципальным бюджетникам, неисполнения социальных обязательств и муниципальных контрактов, нарушения интересов контрагентов-предпринимателей по ним не раз заявлял глава Чемальского района Александр Алисов. Посчитав решение совета депутатов не соответствующим как федеральному закону, так и районному уставу, прокурор Чемальского района Вячеслав Красилов внес на него протест.

10 комментариев

  1. А что там с Ардиматовой то ? Правда это что в комментарии было в прошлой теме про Чемал, или нет ?…. — алтаец 27 января 2020 в 12:11
    Эта Маша, сама имеет 11 исполнительных производств на сайте судебных приставов на сумму 100000 рублей плюс налоги не платит за землю, плюс не законно обналичивает материнский капитал. Вот такой правильный человек, призывает снять депутатов! А сама то…! Кроме этого продает участки, которых нет, забирает деньги и ту- ту, люди остаются без участка и денег!

    6
    3
  2. Какая разница, что там с долгами у Ардиматовой? Стрелки не переводите с Ящемской и Корнеева.

    Знать не знаю Ардиматову. Но для меня было удивлением, что чемальские депутаты сохранили не только депутатские мандаты тех двоих, но и должности за ними. Уж о «подвигах» оных и их облико морале узнала вся республика и за пределами Чемальского района.

    Видать, каков поп, таков и приход.

    8
    3
  3. Мучает единственный вопрос — что чемальские депутаты употребляют? Почему их так штырит? Они вообще здоровые на голову?

    6
    2
  4. В этот раз чемальские депутаты смогли отменить своё незаконное решение без «волшебного пенделя сверху», как это было осенью 2018 года во время «свержения» ими Механошиной: https://www.youtube.com/watch?v=rCDlrJLxXIY#t=0m34s
    В те суровые для района дни одна дама «дорвалась до власти» и поспешила «любой ценой» свергнуть предшественницу, наплевав на установленный Уставом района порядок: https://www.gorno-altaisk.info/news/94775 А потом приехал «главный» и «вправил мозги» всем… Весело было!

    3
    2
  5. Ясен как день замысел Ящемской и Ко, выгнать Алисова с Чемала, возможно за этими стоит старая команда во главе с бывшим главой района, который напомню отсидел за взятку 6 лет.

    0
    1
  6. Ящемская, Л.Б., остановись, неужели не понимаешь, что Корнеев — ЗЛО для района? Вас Обоих нужно лишить всяких мандатов и по возможности выселить за пределы ….

    7
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...