Фото: «Чемальский вестник».

«Перестаньте позорить наш район!» Чемальских депутатов призвали отказаться от мандатов

27 января 2020 года, 9:08
46

Председатель регионального отделения Российского союза сельской молодежи в Республике Алтай Мария Ардиматова выступила с резкой критикой в адрес депутатов Чемальского районного совета, которые на внеочередной сессии в январе решили отменить свое же постановление о принятии бюджета района на 2020 год.

Районный бюджет был принят в декабре единогласно, его подписал глава района, документ был официально опубликован. Однако на сессии 20 января депутаты по предложению вице-спикера райсовета Юрия Корнеева большинством голосов отменили свое решение и, таким образом, фактически приостановили действие бюджета.

Основанием для отмены собственного решения стало убеждение ряда депутатов о том, что он подписан «ненадлежащим лицом» — подписи председателя совета Людмилой Ящемской под документом нет. Почему она в свое время не подписала документы, так толком и не ясно. В то же время по уставу района ее подпись не является необходимым атрибутом, местные «законы» подписывает глава района. Тем не менее депутаты поддержали предложение Корнеева.

Отметим, что и Корнеев, и Ящемская скандально известны в нашей небольшой республике: один благодаря пьяному дебошу после новогоднего корпоратива, другая — крылатой фразой «ты когда мою должность узнаешь, то сразу обкакаешься».

«Не знаю как вы, а я в шоке от наших депутатов, — пишет Мария Ардиматова. — Отменять бюджет всего района из-за того, что подпись сама забыла поставить или умышлено не поставила… ну не знаю! Давайте представим — отменили. Куча неустоек и прочих незапланированных расходов, школы не могут оплатить поставки продуктов, дети без питания, неустойка, штрафы, суды. А зарплаты? Жители Чемальского района, за кого вы голосовали? Может, всех их отозвать? Ну зачем нам такие депутаты, которые забавы ради жертвуют нашим с вами бюджетом».

«Уважаемые депутаты Чемальского района, будьте любезны сложите с себя свои мандаты, хватит уже за зарплату в 100000 гадить жителям района, ездить за наши деньги на служебном авто… Или еще проще — сложите с себя полномочия и перестаньте позориться и позорить наш район!».

46 комментариев

  1. Где живёт Корнеев (Брн, Новоалтайск) там везде срач и скандалы. Он иначе не может. Вот когда жители Чемала это поймут, тогда станет легче.

    28
    0
  2. В нашем регионе данный союз не сделал ничего кроме как образовался, девчонка протеже Деминой. Делает заявления вместо работы как своя покровительница.

    5
    11
    • Яблоко от яблони…
      От осинки не родится апельсинки.
      Без пруда не вытащишь и рыбку из него.
      Сам погибай, депутата выручай.
      Лучше синица в руках, чем дятел в .опе.

      3
      0
  3. Мария просто озвучила положение дел в раионе.Раиону не нужен совет из этих депутатов.

    25
    1
    • Я не выступаю в поддержку данных депутатов (время всё расставит). Но прежде чем выступать с критикой необходимо сначала самому что-то сделать, данный союз не дал региону ничего, Мария не является лидером общественного мнения. Хотелось бы услышать мнение общественников которые реально работают, из той же общественной палаты, например.

      8
      9
    • Верно, для того чтобы приносить пользу обществу не обязательно быть депутатом или председателем какого-то союза, достаточно быть активным гражданином

      11
      1
  4. То, что депутаты показывают свою власть- это просто вредительство против всего района. При Сталине бы их поставили к стенке, но сейчас в стране бардак и к власти идут люди в основном непорядочные(не все депутаты, но похоже большинство)

    16
    2
  5. Мария просто высказала мнение народа,что считаю правильным! Когда-нибудь это должно закончится!Когда уже на эту «котовасию»,на этот бардак обратит внимание наш губернатор?этих «звёзд» надо было снять с должности сразу после роликов на Ютубе!!!!Наш народ в недоумении,почему они до сих пор занимают эти должности?Народ перестал верить в справедливость и честность,а все потому что происходят такие вот безнаказанные ситуации.

    33
    2
  6. Марии надо самопиариться не «громкими» заявлениями, а своими делами. Тогда пользы от неё как от человека, жителя села Чемал, будет больше. А Корнеев что сказать, молодец, раз большинство депутатов его услышало, и проголосовало против. Я что то ни где не слышал, не читал про дела Российского союза сельской молодёжи в Чемале. Чем они хоть занимаются? Сколько человек входит в этот союз? Поди фестивали электронной музыки на чемальских полянках устраивают?

    5
    17
    • А я вот, к примеру, нигде не слышала о полезной деятельности чемальского совета депутатов. Чем они вообще занимаются?) а то, что оповещается в СМИ и среди населения — это пьяные разборки да скандалы…

      1
      0
  7. В этом году очень много снега навалило. Я что то ни где не встречал фоторепортаж члены Российского союза сельской молодёжи с его председателем Марией Ардиматовой убирают пенсионерам снег с крыш, помогают по хоз-ву, ходят в магазины за продуктами тем кто этого сам сделать не может, и.т.д. И фото Марии со снеговой лопатой при уборке снега. Где это всё?

    7
    13
  8. Эта Маша, сама имеет 11 исполнительных производств на сайте судебных приставов на сумму 100000 рублей плюс налоги не платит за землю, плюс не законно обналичивает материнский капитал. Вот такой правильный человек, призывает снять депутатов! А сама то…! Кроме этого продает участки, которых нет, забирает деньги и ту- ту, люди остаются без участка и денег!

    12
    1
  9. Так вот что получается. Наш глава района и его помощник каждый день домой ездят в горно алтайск. Это ж сколько денег уходит на бензин. Мы его не видим не слышим . Какое отношение к нему после этого? ???? Правильно наши депутаты его уму разуму учат . Вот наш губернатор взял и квартиру себе купил . Человек приехал работать сразу ясно. А эти двое временщики

    2
    8
    • Да что вы говорите. А Ящемская ваша землячка пешком на работу ходит в Чемал? Тем более что ее возит мужинек, причем на новенькой машине, которую купили после выборов. Потому что старая наверно не подошла по статусу. Как всё сложи лось в ловкий пазл. Так что не заступайтесь за землячку. Кроме интриг и шума пока ничего не сделала.

      14
      2
      • Ящемская вроде живет в районе, а точнее в Чепоше. А «комадировочные» Алисов и Елеков каждый день ездят из Горно-Алтайска, по 200 км. Ладно Елеков на своей машине, Алисов же на служебной машине, то есть за наш с вами счет.
        Уважаемый Олег Леонидович, прошу трудоустроить вышеназванных господ по месту прописки, чтобы они сами не мучились и чемальцев не раздражали.

        8
        3
  10. Какои такои Чепош,не скребите на себя))толку нет от этого состава депутатов,работы никакои.читать,писать хотя б умеют))

    7
    2
  11. А почему Мария вы призываете всех депутатов сложить мандаты? Не все депутаты на стороне этих двух зачинщиков. Другая половина здравомыслящая, и она не позорит район как вы пишите. Почему депутат которого выбрал народ должен из за председателя и заместителя покидать Совет депутатов, он должен работать на благо района и населения, а не бегать и в сложных ситуациях не бросать избирателей которые отдали за него голос.

    3
    4
  12. Депутатов этих как кур,а толку нет.чёт сидят там мутят для себя и корпоративчики празднуют.а то что серут и сплетничают друг про друга так это ж чемал.этим он и славится.гэс и тубики еще прославляют.

    4
    4
  13. Неужели Корнеев и Ящемская до сих пор с депутатскими мандатами, да еще и на своих должностях удержались?

    Вот уж воистину каков поп, таков и приход — то есть весь депутатский корпус Чемала. Стало быть, это они так проголосовали, ведь судьбу депутатов решает совет депутатов. Ворон ворону глаз не выклюет?..

    9
    2
  14. Здесь сам факт примечателен.А не человек его озвучивший.Вредительство на лицо.Я бы точно подписался за отставку Ящемской,после ее выходки с туристами.Такому хамлу не место во власти.Давно пора взяться за таких.

    7
    3
  15. Вы можете зарегистрироваться на сайте или оставить комментарий с помощью вашей учетной записи в социальной сети. Для этого нужно выбрать сеть, после чего вы будете авторизованы на сайте.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...