Фото: «Чемальский вестник».

У чемальского депутата Корнеева вновь проблемы с законом

4 февраля 2020 года, 9:47
29

В Чемальском районе суд признал законными действия сотрудников ГИБДД, которые в ноябре прошлого года привлекли к административной ответственности заместителя председателя районного совета депутатов Юрия Корнеева.

История вопроса такова: 7 ноября автомобиль под управлением Корнеева был остановлен экипажем ДПС у здания районного суда по причине движения с выключенными фарами. В ходе проверки документов выяснилось, что у вице-спикера не было как водительского удостоверения, так и документов на автомобиль. В этой связи инспектор составил в отношении нарушителя три протокола об административных правонарушениях.

В момент составления протоколов Корнеев заявил, что не владеет русским языком и потребовал предоставить ему переводчика с алтайского. Затем он обвинил сотрудников ГИБДД в том, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Он позвонил в дежурную часть полиции и заявил, что остановившие его сотрудники ГИБДД пьяны, потребовал провести их освидетельствование. Зная скандальный характер депутата, полицейские сами без дополнительных просьб отправились в районную больницу на освидетельствование. Врачи установили, что стражи порядка были трезвыми.

Тем не менее депутат обжаловал все три постановления о назначении ему административного наказания, но в итоге районный суд все действия и решения сотрудников ГИБДД по привлечению депутата Корнеева к административной ответственности признал законными и обоснованными.

Отметим, что Юрий Корнеев известен своим скандальным поведением. Много лет назад, будучи депутатом Новоалтайского городского совета депутатов, он «заработал» уголовное дело за мошеннические действия с бюджетными средствами. В прошлом году Корнеев «прославился» пьяным дебошем с избиением двух женщин и подростка. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело, однако ему удалось избежать уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

29 комментариев

  1. Оу, кто бы мог подумать, а по виду и не скажешь.
    «в связи с примирением сторон.»
    холопы, быдло и скот, ни грамма чувства собственного достоинства, правильно вас барин в морду бьёт, надо бы еще порку на конюшне узаконить, чтобы и по судам не смели таскать, чернь.

    27
    0
  2. А как совмещается незнание русского языка с занятием должности заместителя районного совета депутатов? Или там русский язык знать вовсе не обязательно? Или только матерный, чтобы туристов с турбазы выгонять? Как впрочем вовсе не обязательно знать и собственный Устав района и другие законы? Что ж, прославился уже районный совет депутатов своими руководителями!

    42
    0
  3. К суду надо добираться пешком и в затрапезном одеянии. Безлошадный слуга народа вызовет больше жалости у суда.

    2
    1
  4. Князек как хочет, так и общается. Быдло, холопы за него проголосовали же, сами избрали.
    Каждый заслуживает того, кого заслуживает.

    20
    0
    • Так он на выборах наверняка себя прилично вёл, обещал всякое, очень легко обмануться. Они все себя прилично ведут и обещают, это уже потом в их жизнь вторгаются вещества несовместимые с приличным поведением.

      5
      0
        • Это просто у людей стало «клиповое» мышление дольше 5-15 минут сосредоточится на одной проблеме не могут, это просто научный факт.
          И память как у аквариумной рыбки — 20 секунд, а через 20 секунд — «снова здравствуйте, как Вас зовут?».
          То, что было с ними вчера люди смотрят в своем смартфоне, он заменил им долгосрочную память, вся жизнь в памяти смартфона и «облаке».
          Деградируем потихоньку.

          3
          0
  5. Районный совет депутатов Чемальского района — позор этого района, и все терпят то, что творят председатель с заместителем, а ведь это ваши избранники.
    Доколе?

    27
    0
    • Статья 97 Конституции Республики Алтай: «Депутаты представительных органов местного самоуправления являются полномочными представителями народа. Депутат ответственен перед избирателями и подотчетен им. Депутат, не оправдавший доверия избирателей, может быть отозван ими в установленном законом порядке.»
      И где инициатива избирателей?

      21
      1
  6. Вот так сидишь, читаешь подобные новости и как говорится в народе — сделал он, а стыдно мне, хоть я даже и не из Чемальского района, представляю какого местным жителям осознавать, что у них такие неприличные представители законодательного органа. Сами выбрали, так и сами инициируйте его отставку, в соответствии с законом. Долго еще собираетесь терпеть его выходки? От таких страдает имидж всего района, даже всего региона, можно сказать!

    27
    0
  7. Просто КЛОУН! Он и по русски то с трудом говорит, а тут по алтайски решил по упражняться. Он точно был трезвый? Не накуренный? Его самого то освидетельствовали? Он психиатра на учете не состоит? Как-то странно выглядит поведение Корнеева.

    22
    0
  8. Прикольныи))как раз для чемала.раион нигде не видно,не слышно т.е чага баирам да масленица вся их работа.

    5
    1
  9. Эти два героя в образе руководителей Совета депутатов, никому не дают вздохнуть. На сессиях ведут себя безобразно. Кричат в два голоса, затыкая всем рот. Набрали под себя ручных депутатов, которые поддерживают все что они хотят. И только некоторые из них могут открыто противостоять им.

    10
    0
  10. Опять ШРЕК солирует! Из него депутат, как из меня космонавт! Он понял, что он звезда местного розлива и издевается над людьми. Давно бы ему мешок на голову и привязали к дереву, чтобы подумал о своей никчемной жизни…

    7
    0
  11. Ну, а что собственно Алисов хотел. За что боролся на то и напоролся. У него первые замы женщины, председатель райсовета женщина, культура-женщина, образование женщина. Окружил себя тихим, спокойным болотом как он думал, а вот то что дамы будут интриговать как то из виду упустил. В чемал осталось назначить женщин в полицию и прокуратуру, в суде и то одни женщины. Султан Сулейман а не глава.

    2
    2
  12. Корнеев то не женщина. Он все мутит. Наверно мечтают, чтобы ящемская была главой района, а корнеев в совет депутатов председателем. Получать зарплату и дела свои делать.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...