Фото: «Чемальский вестник».

Чемальские депутаты не стали отправлять в отставку своих руководителей

25 сентября 2019 года, 10:59
3 234
30

На сессии Совета депутатов Чемальского района, которая состоялась накануне, депутаты не стали рассматривать вопрос о лишении Людмилы Ящемской полномочий председателя, а Юрия Корнеева – должности заместителя председателя совета депутатов. Таким образом, обращение бывшего депутата Владимира Бедарева с призывом «повести себя достойно» осталось без ответа.

В обращении шла речь о том, что в результате произошедшего после новогоднего корпоратива скандала с участием Юрия Корнеева было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), которое впоследствии было прекращено по причине примирения Корнеева с потерпевшими. Летом скандал произошел уже с участием Ящемской, которая, используя грубую нецензурную брань, выгоняла туристов с турбазы. При этом Ящемская угрожала туристам своей должностью.

Видеозапись широко разошлась по социальным сетям, после чего Ящемская, которая на тот момент занимала должность руководителя местного отделения партии «Единая Россия», была исключена из партии. Комиссия по этике партии «Единая Россия» рекомендовала президиуму регионального политсовета партии в Республике Алтай на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о смещении Людмилы Ящемской с должности председателя совета депутатов Чемальского района. Однако районные депутаты даже не стали поднимать вопрос об этом на своей сессии.

30 комментариев

  1. лишить начальницу такой должности, «которую как узнаешь, так сразу тут же обкакаешься на месте!»

    23
    • Зря вы так говорите. Кричали против, а проголосовали за ЕР. Так что опять начальство в дамках. Не ждите даже, нашего спикера никто не уберет. Было время продумать как уйти из под ответственности. Так что наверное продумали, вполне возможно, что виноватыми могут стать сами туристы.

      4
      • «в ситуации с госпожой Ящемской реготделение партии показало свою беспомощность и несостоятельность. Закономерно, что после такого скандала человек выходит из партии и последняя самоочищается. Здесь не должно быть полумеры. Если исключили, то нужно было сразу лишать ее должности председателя. А так она в любом случае остается фигурой, которая ассоциируется с партией. Это большая недоработка реготделения» www.kommersant.ru/doc/4067495

        4
  2. Мы ложили на партию ЕР и на все её потуги. Мы чемальцы, материм кого хотим и бьем по мардасам кому хотим. Завидуйте молча. С уважением; начальник и зам. За нас народ голосовал и снять нас не может никтооооооооо от слова НИКТО, ни ЕР, ни МВД, а прокурорские раз промолчали и дальше молчать будут.

    21
    • Представляю как сессии проходят. Если совет возглавляют 2 быдла. Ор и скандалы. И больше ничего. Но как ничего- еще решение своих вопросов и занятие бизнесом, причём за очень хорошую зарплату.

      7
  3. Насколько знаю процедуру, повестка сессии составляется заранее, значит никто не озаботился этим вопросом и не вынес данный вопрос на рассмотрение.

    Вообще в данном случае фракция ЕР (если она есть в Чемальском районном совете депутатов) должна была выступить согласованно, вынести этот вопрос на повестку сессии и решить его.

    Данный депутат — Людмила Ящемская, покинула партию ЕР, при этом оставшись и депутатом и председателем и если лишить ее должности депутата проблематично, то как минимум лишить должности председателя более чем реально, тем более что находясь на этой должности она не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью.

    Собственно главным заинтересованным лицом по этому вопросу сейчас должно выступать региональное отделение ЕР.

    8
  4. Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди. Мат, через, мат. Но она то женщина, мать, учитель!!! Закон бумеранга никто не отменял!...

    3
  5. Для этого что ли народ ее в депутаты избирал и депутаты своей начальницей назначали, чтобы она потом своё должностное положение для турбизнеса использовала? Это же позор для депутатов!

    7
    • Смею предположить, что «чертовы туристы» попросили, а может быть даже потребовали качественного оказания услуг за уплаченные деньги.

      Почитайте, что пишут люди побывавшие в наших краях в отзывах на тематических форумах, как правило всё сводится к: «конский ценник, сервис нулевой, нормальных точек общепита нет, хамоватое местное население (особенно в бухом состоянии), но природа обалденная».

  6. Мы не знаем этих пройдох, аккуратно снимавших все на видео. Туристов нормальных принято привечать, а не гнать. Земляки знают причину, потому не корят её.

    3
    • А туристов привечать это предпринимательская деятельность или нет?

      Если предпринимательская, то вопрос не в ее поведении даже, а в том, что она не имеет право заниматься такой деятельностью занимая такую должность.

      5
    • Сейчас снимают на видео все и всё — век цифровых технологий, в каждом «утюге» видеокамера. Интернет помнит всё.

      Поэтому думайте прежде чем что-то сделать, сказать или написать.

  7. Новооизбранным депутатам на заметку: берите пример с чемальских депутатов, как не давил Бердников — избрали председателем Ящемскую, велели вожди ЕР ее убрать — не получилось. Мораль какая — все зависит от депутата,особенно кадровые вопросы,надо двигать молодежь! А то рисуется брежневское политбюро: Тюлентин,Терехов,Гигель,Екеева,Пильтин.60+

    5
  8. Людмила Борисовна непотопляемая! Никто не может ее утопить! Молодец!!!! На всю Россию прославилась со словами «обкакаешься» и как с гуся вода!

    А вообще считаю, что ее намеренно довели, ну не могла она на пустом месте вот так взять и сорваться, НЕ МОГЛА!!!! Поэтому пусть работает! Спикер она хороший, район знает, люди ее знают. Людям она помогает и люди за это ее ценят. А туристам нужно вести себя скромнее, а то понаехали тут и права качают еще.

    7
  9. слова:

    _Людмила Борисовна непотопляемая!_

    _со словами «обкакаешься»_

    создает определенный ассоциативный ряд...

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...