Турочакские дорожники незаконно катали пассажиров на мотолодке

3 декабря 2019 года, 12:13
1 112
2

Сотрудники Муниципального казенного учреждения Турочакского района «Дорожно-хозяйственное управление» перевозили пассажиров по реке Бия на мотолодке «Крым», не имея соответствующей лицензии на перевозки. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Горно-Алтайская транспортная прокурора после выявления нарушения направила в Турочакский районный суд исковое заявление о запрете Дорожно-хозяйственному управлению перевозить пассажиров внутренним водным транспортом до получения соответствующей лицензии.

Кроме того, мировой судья Турочакского района привлек Дорожно-хозяйственное управление к административной ответственности по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно).

2 комментариев

  1. Поймали простых смертных, премии ждут, а главные нарушители на халяву все летают и летают, особенно летом!

    1
    • Это речь идет о лодочной переправе, соединяющей села Озеро-Куреево и Каначак. Транспортной прокуратуре главное — возбудить дело и срубить палку. Как жители села Каначак будут общаться с внешним миром — это транспортную прокуратуру не беспокоит. Прокуратура таким же образом уже закрывала паромную переправу в Кебезене. Жители деревни выпросили у А.В. Бердникова средства на достройку моста.

      Вот только Бия в районе Кебезеня несудоходна, а в Озеро-Куреево уже относится к внутренним водным путям Российской Федерации.

      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...