Сборщики кедрового ореха купили на выручку квартиру, заплатив фальшивой купюрой

2 декабря 2019 года, 16:51
9 614
4

Сотрудники отделения банка сообщили в полицию об обнаружении купюры с признаками подделки — достоинством 5000 рублей, образца 1997 года выпуска.

Купюру принес в банк житель Горно-Алтайска, который хотел оформить вклад в сумме 200 тысяч рублей. При пересчете денег с помощью технических средств и была обнаружена странная купюра.

Полицейским мужчина пояснил, что денежные средства, в том числе злополучную купюру, он получил от жителей Республики Алтай в результате оформления сделки по продаже квартиры.

Конечно, оперативники отправились к покупателям недвижимости. Те пояснили, что деньги на квартиру копили несколько лет, занимаясь заготовкой кедрового ореха. Кедровые шишки они сдавали заготовителям и, очевидно, не слишком внимательно изучали подлинность полученных купюр.

Банкнота изъята и направлена на экспертизу. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан обращать внимание на денежные средства находящиеся в обороте, учитывая отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков. При выявлении сомнительных купюр следует обратиться в ближайшее банковское учреждение для проверки их подлинности.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...