Двое жителей Горного Алтая угнали в Бердске автомобиль, чтобы вернуться домой

27 ноября 2019 года, 10:33
4 082
6

Утром 23 ноября, около 8:00 часов, инспекторы ДПС на трассе в районе ЗАТО Сибирский остановили автомобиль Toyota Corolla. В машине находились двое молодых людей, документов на транспортное средство у них не было. Их задержали до выяснения обстоятельств.

Выяснилось, что такой же автомобиль этой ночью был похищен в Бердске Новосибирской области, от дома по улице Карла Маркса. Молодые люди – а ими оказались ранее судимые жители Республики Алтай 25 и 29 лет – пояснили, что действительно угнали этот автомобиль.

В город Бердск они приехали к своей знакомой. Когда пришло время возвращаться назад, обнаружилось, что денег на обратную дорогу нет. Подельники приняли «гениальное» решение: нашли открытый автомобиль, чтобы на нем доехать до республики.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемых заключили под стражу. Автомобиль вернули владельцу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...