Фото: Dmitriy Hay.

Бывшие бухгалтеры центра повышения квалификации украли из бюджета более 850 тысяч рублей

27 ноября 2019 года, 9:38
4 959
8

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней и 40-летней местных жительниц. Одна из женщин признана виновной в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), другая – в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество, то есть содействие присвоению, хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенному лицом с использованием своего служебного положения, путем предоставления информации, средств совершения преступления, устранения препятствий для его совершения).

Доказано, что подсудимые в 2013—2015 годах, занимая должности главного бухгалтера и бухгалтера Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, занимались хищением бюджетных денежных средств.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, общая сумма причиненного ими ущерба составила более 850 тысяч рублей.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы условно на 3 года 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 10 тыс. рублей и на 1 год 10 месяцев соответственно.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании в солидарном порядке суммы ущерба, причиненного преступлениями.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

8 комментариев

    • Внимательно читайте гражданский иск о солидарном взыскании ущерба был удовлетворён. Те они и 850 должны вернуть и 10 тысяч штрафа заплатит

      3
  1. Ну кто то миллионы и миллиарды умудряется «освоить» и вообще ничего не делается по отношению к ним — живут долго и счастливо.

    9
  2. Отсутствует третье лицо — это директор, все происходило с её благословения. Ну как обычно исполнители в кабале о виновник в стороне. Не зря уволилась предыдущий бухгалтер сказав я за Вас сидеть не хочу.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...