Угнавшего несколько машин подростка отправили в колонию на три года

21 ноября 2019 года, 17:33
2 055
5

Турочакский районный суд признал 16-летнего подростка виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). По уточненным данным, на момент совершения преступлений подростку уже исполнилось 16 лет, и он ранее был судим за совершение имущественных преступлений.

Установлено, что 23 июня 2019 года в селе Турочак обвиняемый решил угнать автомобиль, чтобы съездить в соседнее село на рыбалку. Для этих целей он присмотрел отечественный автомобиль «ЛУАЗ-969М», который был припаркован на территории пилорамы по улице Луговой.

Злоумышленник пришел на территорию пилорамы, залил в бак автомобиля бензин, установил принесенный с собой аккумулятор, отремонтировал систему зажигания и запуска двигателя, накачал шины и, собственно, угнал автомобиль.

Доехать ему удалось до окраины села Советский Байгол Турочакского района, там при переезде через ручей автомобиль застрял.

Позднее, 11 июля 2019 года в селе Турочак, проходя по улице Солнечная Поляна, обвиняемый увидел припаркованный у одного из домов автомобиль отечественного производства «ИЖ-2717220» и решил угнать его, чтобы покататься по селу. Через неостекленное окно веранды он проник внутрь помещения, взял ключи, вылез наружу и угнал автомобиль. На улице Советской автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, обвиняемый был задержан.

Оба угнанных транспортных средства были возвращены владельцам.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств, в частности, несовершеннолетнего возраста подсудимого, характеристики его личности, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда в законную силу пока не вступил, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Не завидую попасть на малолетку, у нас семейник был оттуда, там вообще капец сказал. Не повезло человеку.

    1
    • ЛуАЗ-ы и запорожцы у нас все сданы в металлом. Приезжали на рабочей машине и оставляли в пунктах приема. Спасибо ему нужно сказать за то что отремонтировал этот металлолома. Вот мне бы лично было бы очень и очень стыдно писать заявление об угоне луаза тем более в таком состоянии.

      6
  2. За аналогичные преступления..Получается с профилактикой у нас беда, неужели парня нельзя было пристроить в ремонтную мастерскую. Может быть собрал бы себе из старья мало-мальское «корыто», на котором бы на рыбалку ездил. Ведь не иномарки же угонял. Три года колонии, вот жеж прокуроры... ну видели же все обстоятельства дела, ладно следователи многим уже давно насрать на судьбу человека дело которого они ведут. Но вы то люди в синих мундирах, вы, кто кричит о заботе детей, о профилактике детской преступности... Колонии для малолетних преступников. чему еще его там научат? И каким человеком он от туда выйдет?

    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...