Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Решив «воспитать» сестру-подростка, 26-летний брат едва ее не задушил

21 ноября 2019 года, 10:40
3 649
2

Конфликт между братом и сестрой стал причиной возбуждения уголовного дела в селе Черга Шебалинского района. 26-летний сельчанин решил заняться воспитанием 15-летней сестры – ему не понравилось, как у девушки сложены учебники на полке. На беду, «воспитатель» находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому разговор не получился конструктивным. Вспыхнула ссора, в ходе которой брат схватил сестру за горло и начал душить.

Потом, испугавшись своих действий, он отпустил девочку и вышел из комнаты. Спустя несколько часов потерпевшая рассказала о произошедшем отцу. Сельчанин, в свою очередь, сообщил о конфликте участковому уполномоченному полиции, который совершал обход жилого сектора.

Брат не стал отрицать факт произошедшего, признался в содеянном и объяснял свой поступок состоянием алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Я вот поддатый наоборот в расслабоне и точно никого не придушу. А вот трезвый уже строго нейтральный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...