Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Республике Алтай объявлен конкурс на лучший символ дружбы народов

15 ноября 2019 года, 9:39
575
8

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в конкурсе на создание символа Дружбы народов. Конкурс объявлен в связи с появлением проезда Бульвара дружбы. Именно так назовут участок улицы от дома по ул. Чорос-Гуркина, 38 (Дом Дружбы народов) до дома по пр. Коммунистический, 35 (типография). Символа установят на новом бульваре, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Участие в конкурсе могут принять физические лица, авторские коллективы, профессиональные дизайнеры, художники и все желающие жители Республики Алтай в возрасте от 16 лет.

Материал для участия в конкурсе представляет собой визуализацию идеи (макета символа), представленную в цветовом решении (рисунки, модели, эскизы) в цифровом формате. К материалу должна прилагаться пояснительная записка с описанием представленного символа: внешний вид, габариты, материал для изготовления, оригинальность идеи, расшифровка ценностно-смыслового содержания символа.

Будут учитываться уникальность, оригинальность, качество исполнения представленной работы, экономичность и долговечность символа.

Подведение итогов планируется 12 июня 2020 года. Жюри определит трех финалистов конкурса, из которых будет выбран победитель. Организаторы проведут зрительское голосование, результаты которого будут учтены при оценивании работ и определении победителя.

Заявки принимаются до 31 марта 2020 года на адрес электронной почты ddn04ra@mail.ru, либо доставляется лично участником на электронном носителе по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 38, каб. 208. Справки по телефону 8 (38822) 2-60-14.

8 комментариев

  1. Верните название Дома печати! С понаехвашими соседями я договорюсь без вас. Али мне обязательно надо звать их в этом дом, пройтись под ручку по бульвару?

    1
      • Поиграли и хватит! Дома дружбы видел в Москве,там в основном укрепляли связи со странами Азии и Африки. Здесь чего городить?

        4
        • После затеянного ремонта прошу восстановить Дом печати или хотите назовите Дом журналиста. Там редакции двух газет «Звезды Алтая» и "Алтайдын Чолмоны, книжного издательства. И нет ни одной комнаты «армянской», «кержацкой», «тубаларской» и т.д.

          5
          • Этот домик не объединяет, а разъединяет нас!!! Пришли наивные алтайцы, хотели посидеть, поговорить. Сказали, пишите заранее заявку, укажите цели и задачи, а потом ждите и ждите. А спустя время: извиняйте, у нас ремонт. Приходите еще...

            • Для полноты картины проведите небольшое анкетирование: нужен в Горно-Алтайске Дом дружбы вместо Дома печати или нет? Уверен, большинство скажет: на кой чёрт?

              4
  2. Помнится, первым директором Дом дружбы республики Алтай был бывший начальник тюрьмы Макагон. Символично, однако!

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...