В мэрии прошла очередная планерка

7 ноября 2019 года, 11:21
1 840
11

В администрации Горно-Алтайска состоялась очередная планерка, на которой подвели итоги октября. Провела планерку глава администрации Ольга Сафронова. Первой возможность выступить была предоставлена жительнице города, которая обратилась с просьбой оказать помощь в укреплении ливневой канализации. Глава администрации поручила сотрудникам управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства выехать на место и решить проблему, сообщает пресс-служба мэрии.

Далее слово было предоставлено начальнику городского отдела внутренних дел Алексею Попову. Он рассказал, что в октябре было зарегистрировано 86 преступлений, 44 из них раскрыто. Среди преступлений 18 — против личности, 61 — против собственности, 24 — мошенничество с помощью средств мобильной связи, девять краж сотовых телефонов. Два преступления и 16 административных правонарушений совершены несовершеннолетними. За месяц проведено 15 массовых мероприятий, к охране которых привлечено 134 сотрудника правоохранительных органов.

По информации начальника городского отдела ГИБДД Владислава Угрюмова, в октябре зафиксировано десять дорожно-транспортных происшествий, 14 человек травмированы, из них пять детей. По линии дорожного надзора выявлено два неудовлетворительного состояния участка дорожной сети на месте ДТП по улице Бийской.

По информации начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Горно-Алтайску Главного управления МЧС России по Республике Алтай Евгения Хорошилова, в октябре произошло 12 пожаров, сгорело три жилых дома и одна надворная постройка. Причинами пожара стали неправильная эксплуатация печного отопления и неправильное проведение газосварочных работ. Для недопущения возникновения опасных ситуаций в торговых центрах, расположенных на территории Горно-Алтайска сотрудниками МЧС будут проведены внеплановые проверки торговых объектов.

Сотрудник Управления Роспотребнадзора проинформировала о числе заболевших. Так, зарегистрировано 182 случая заболевания ОРВИ, пять случаев внебольничной пневмонии, 12 случаев кишечных инфекций, один случай вирусного гепатита, четыре случая оспы, один — педикулеза, три — чесотки, десять — паразитарных инфекций, а также укус безнадзорным животным жителя города.

Начальник городской службы ЕДДС и ГОЧС Юрий Рыспаев отметил, что в октябре на территории муниципального образования чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. С 22 октября отменен особый противопожарный режим. Зарегистрировано одно резонансное событие — в период с 19 по 21 октября на территории города произошли аварийные отключения линий электропередач. Под отключение попали 1362 дома, в которых проживают 11370 человек. За месяц поступило более 700 звонков в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Глава администрации Ольга Сафронова подчеркнула, что 2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов, в настоящее время около 30% жителей города оплату произвели. Среди мероприятий этого месяца отмечены проведение 7 ноября публичных слушаний по вопросу формирования городского бюджета на 2020 год. Также будет произведена приемка объектов, благоустроенных по программе формирования комфортной городской среды. Среди вопросов, которые остаются на контроле проведение приемки работа по приоритетному национальному проекту безопасные и качественные автомобильные дороги, завершение работ по строительству городского панорамного парка «Гора Тугая», введение в эксплуатацию домов «обманутых дольщиков» по улице Чаптынова, 24/1 и Строителей, 2/2.

11 комментариев

  1. Очень плохо, что ликвидировали пешеходку у Курултая. Вообще, никто и не знал, что ликвидировали, молча убрали знаки, горожан никак и нигде не оповестили о предстоящей ликвидации( на сайте администрации ничего нет), дети (школа рядом) и люди шли, по привычке, напролом, пока только сегодня, 7 ноября, не поставили предупреждающие ограждения. Хотя прошло больше недели с ликвидации, благо, что кого-то не задавили и не произошло ДТП.

    Интересный вопрос, почему администрации со своей стороны , к Марийке, не ликвидирует аналогичную «пешеходку»? Там тоже «зебра» не соответствует правилам вашим. Но сотрудникам администрации удобно, поэтому там и не убирают. Почему власти думают и пекутся только о себе?

    Считаю, что это неправильно. Учитывая, что это центр города, а не спальный район (школа, администрация, правительство, суд, прокуратура, госсобрание, гостиница, торговый центр и т.д.), где круглосуточно большой поток пешеходов, необходимо вернуть «зебру» между судом и госсобранием на место.

    15
    • Информация была, что пешеходники будут ликвидировать, в том числе тот, что у мэрии. www.gorno-altaisk.info/news/96426. Постепенно дойдут руки)

      Но планировали ликвидировать у Нацбанка, а не у Курултая. Про Курултай действительно ничего не говорилось.

      2
      • На Каясе по Ленинградской улице невозможно проехать на авто. Обратите внимание. Мусор уже который день не убирается. Сухова совсем не убирают. Машины поднимают пыль столбом,,пешеходу ходить по тротуару невозможно.

        6
  2. А что про плохо город убирают, мусор через ж...у вывозят??? Интересно что будит если опять снег пойдет городе как быстро проспект встанет??

    Чет это не обсуждают и не поднимают эти темы

    4
  3. Перекрёсток Мебельная, практически центр, а вонь стоит ужасная, на светофоре стоишь как в не убранном туалете !!!

    1
    • Не грустите, скоро на смотровой площадке на горе Тугая будете дышать свежим воздухом.

      3
    • Это проклятое наследие «совка». Не рассчитали чортовы комми, что вместо 10-и пятиэтажных домов на эту инфраструктуру (коллектор) повешают 30-ть, да и запас прочности сделали маловатый, всего-то 28 лет нет Союза, а уже местами трубы начинает прорывать.

      2
  4. По ул.Заречной от сквера семьи до её начала дорогу сделайте. Администрация ауу, позор вам, хоть бы приехали посмотрели как здесь люди живут.

    5
    • Важно то не то, что планерка прошла, а то что на ней итоги за месяц провели. Я лично всегда новости на их сайте читаю. А учитывая сколько у администрации работы, то реально можно будет порадоваться, что эти люди на работу ходят. Мы с вами все время жалуемся, а что сами делаем? Я попросила прокопать нам ливневку, сказали в график включили, а муж взял и сам вышел прокопал — и это на самом деле не сложно. Ау, люди! Вы -люди? Начните сами что-то делать и о вас напишут!

      2
  5. Ау, прокуратура!

    В 2018г. Минрегионразвития должен был по программе обеспечить детей-сирот квартирами. В конце 2018 г. заключили договор с МУП «Горно-Алтайское РСУ» (учредитель этой фирмы Администрация г.Горно-Алтайска) на приобретение 18 квартир в доме по адресу переулок Театральный 3 (дом Медиков), на общую сумму свыше 20 млн. рублей, дата сдачи дома 31 декабря 2019г., на ноябрь 2019 г. построен только 1-й этаж. Мэр Сафронова уговаривает дольщиков-медиков подписать дополнительное соглашение о переносе даты строительства дома на ноябрь 2020 года!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...