В Горно-Алтайске подлежат ликвидации восемь пешеходных переходов (карта)

14 ноября 2018 года, 10:31
44

В 2018 году по итогам обследования существующих пешеходных переходов на территории Горно-Алтайска Госавтоинспекция выявила несоответствие восьми городских «пешеходников» современным требованиям в области безопасности дорожного движения.

Для устранения нарушений ГОСТа Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» требуется перенос (ликвидация) перечисленных пешеходных переходов, так как расстояние между ними составляет менее 200 метров.

В перечень попали четыре перехода, расположенных по проспекту Коммунистическому:

  • в районе дома № 121 (Парк Победы);
  • в районе дома № 95 (Республиканская больница);
  • в районе дома № 29 (Родник);
  • в районе дома № 11 (Администрация города Горно-Алтайск).

Также ликвидации подлежат пешеходные переходы по улице Чорос-Гуркина:

  • в районе дома №53/1;
  • в районе дома №21 (Национальный банк).

Кроме того, не соответствуют правилам безопасности дорожного движения пешеходные переходы по улице Социалистической в районе дома №24 (Дом культуры) и по улице Ленкина в районе дома №2 (ГАГУ).

Поскольку требования государственного национального стандарта обязательны для исполнения, планируется в течение ближайшего времени составить график по переносу (ликвидации) «неправильных пешеходников». В связи с этим возможен последующий перенос трех автобусных остановок за перекрестки: Парк Победы, Республиканская больница, Родник.

Главная цель всех мероприятий — упорядочение транспортных потоков и обеспечение безопасности пешеходов.

44 комментариев

    • Да мозгов у них нет. Для этого надо хотя бы какое-то инженерное решение принять, найти деньги, объявить тендер. Разве Мышка-Норушка на такое способна. В районе мебельной смрад и вонь невыносимая из-за очистных, а она детские площадки мастырит. Ну, а Нечаев, сами знаете кто. Пустое место. Поделом всем жителям города. Поставили … фиг знает кого, вот и получайте.

      0
      0
  1. Ну блин, когда же они остановятся в своем рвении( машин все больше, пешеходам все труднее жить. По небу летать что ли учиться.

    0
    0
      • По загазованным улицам? Очень сомневаюсь. Для здоровья бегаю на стадионе и плаваю в бассейне, а дышать вот тем, что потоки машин извергают даже лишние пять минут в день — вреднее, чем курить.

        0
        0
        • Я думаю что от лишних сто метров Ваше здоровье не пострадает. Кстати, мне доподлинно известно что в бассейне и на стадионе состав воздуха не отличается от Коммуна или Гуркина)))))

          0
          0
          • Ох, вы, должно быть, не пешеход. Поверьте, порой хоть респиратор надевай( Давно хожу, знаю.
            Но против лома мне нечего противопоставить. Хотят ухудшить мне жизнь — и сделают. Может, и правда марлевыми повязками запасаться….

            0
            0
          • А что же тогда на стадионе остановку тоже прикрывают? Вот как теперь людям там ездить воду с родника набирать? Как?

            0
            0
  2. И когда же светофор появится в перекрестке перед Разнотрогом и надо обьездную дорогу делать вместо ликвидации пешеходных переходов

    0
    0
  3. Надо не просто ликвидировать пешеходные переходы, но и устанавливать пешеходные светофоры, а где установлены увеличивать время зелёного света для пешеходов. На мебельной люди бегают через перекрёсток, а это то же запрещено.
    Соблюдайте закон для всех.

    0
    0
    • Пора давно уже сделать разметку по диагонали на перекрестках. Многочисленные исследования доказывают, что диагональные пешеходные переходы повышают безопасность дорожного движения в местах интенсивного транспортного и пешеходного потока.

      0
      0
    • надо просто быстрее ножками передвигать, а не время увеличивать. посмотрите как в Брн или Нск люди дорогу переходят ! и как у нас…! норма встать посредине пешеходного и начать разговаривать

      0
      0
  4. Жаль что те кто знают как управлять государством работают таксистами, парикмахерами и дворниками. А как вы хотели? Население города растёт, обучашек всё больше, машин тьма, и пешеходники на каждом шагу. Вы в том же Барнауле гляньте на дороги — там пешеход боится за свою жизнь, потому переходит быстро, внимательно и на светофоре. У нас же растянется ниточка пешеходов, извините не хочу ни кого оскорбить «как стадо» и вот уже пробка. Нет у наших пешеходов ни взаимоуважения к другим участникам дорожного движения, ни организованности, ни инстинкта самосохранения.

    0
    0
    • сразу вспомнил тот бородатый анекдот:
      Недавно встретил человека, который совершенно точно знает, как обеспечить быт и навести порядок в стране. На мое предложение пойти и возглавить правительство он ответил:
      — «Сейчас некогда, надо таксовать».

      0
      0
    • ГОСТа Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» — Изучайте

      0
      0
      • Общие требования к размещению
        пешеходных переходов (ГОСТ Р 52766-2007)
        Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных
        пунктах располагают через 200 — 300 м.

        А знаешь почему 300м? Я знаю :)
        МВД / Площадь расстояние между переходами 700м. Сколько между ними переходов после ликвидации? :) Адын)))
        Знаешь что будет на отрезке МВД — Ноосфера?
        Переход пешеходов проезжей части при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода…

        0
        0
  5. У администрации странная логика, собираются развивать туризм в городе и в то же время рушат пешеходную инфраструктуру. Хорошо будет гулять туристу по городу если дорогу можно перейти только через полкилометра, учитывая наш маленький город

    0
    0
  6. Еще знак надо поставить «остановка запрещена»у дома 97 по праспекту, там машины стоят перекрывая полосу движения.А напротив у дома 99 разгоните таксистов занимают всю парковку прчем рядом имеется специально для такси стоянка обозначеная знаком.Далее в сторону ул.П.Сухова устроили рынок дрова,уголь стоят на проезжей части дороги.

    0
    0
  7. Меньше пешиходников,меньше пробок.Меньше пробок чище воздух.Чище воздух польза для здоровья. Так будем здоровы!!!!! Решение считаю правильное.

    0
    0
  8. Действия нашей администрации странные до слез. Объявили об общественных слушаниях социально-экономической стратегии города, предполагают развитие социальной среды при этом ликвидируют переходы. Хотят развивать туризм в городе и уничтожают пешеходную инфраструктуру, турист видимо будет рад переходить дорогу через километр, учитывая наш маленький город. Решили построить площадку на тугае, а кто нибудь задумался можно ли вообще там долго находиться, возле станции, передатчиков, облучателей.

    0
    0
  9. Бедные водители на большегрузах, чтобы добраться с маймы груженные песком, бетоном и т.п., до дальних районов города, едут по несколько часов. За все это время платим мы.
    В городе за последние 20 лет ни одной новой-главной дороги не построили.
    В кызыле и в абакане, для примера, сколько развязок имеются.
    В Новосибирске и в барнауле… уже на протяжении 20 лет строят все новые объездные и развязки.
    Еще через пару лет будем стоять на дорогах…

    0
    0
  10. Молодёжь нужно было воспитывать, как раньше подошел, посмотрел на лево нет машин, дошёл до середины посмотрел на право, а сейчас прут не смотря по сторонам, да и не только молодеж, ГАИ расповадило пешеходов, наказывать водителей за мелочи, план ведь

    0
    0
  11. Петр Сегодня в 14:18
    Молодёжь нужно было воспитывать, как раньше подошел, посмотрел налево нет машин, дошёл до середины посмотрел направо, а сейчас прут не смотря по сторонам, да и не только молодежь, ГАИ расповадило пешеходов, наказывать водителей за мелочи, план ведь

    Ответить Точно, Петр! 100500% !!!!!!!!!

    0
    0
  12. Мне вот интересно, а будут ли новые переходы рисовать, когда проверяющие дочитают ГОСТ до конца? В части верхней планки 300м ))) Ведь на каждого проверяющего найдется свой проверяющий )))

    0
    0
  13. Очень правильное и умное решение, а кто не доволен езжайте в большие города и научитесь «гулять» от зебры к зебре, они там ооочень далеко друк от друга…

    0
    0
  14. С одной стороны не соответствие гостам. С другой стороны блин не знаю даже что и сказать. Переходник около ДК точно нужен. Раньше пешеходы сразу за улалушенским мостом под колёса бросались. Сейчас едешь и знаешь где пешехода ждать а не будет перехода и будут опять под колёса лезть. Стадион рядом, ребятишки в летнее время по одиночке или группками постоянно тянутся. Плюс с гардинки и партизанки люди » в город» идут и как раз сюда по театральному вырулиают. Кто то до пешеходника дойдёт а большинство под колёса полезут

    0
    0
  15. ну и пешеход около нацбанка. Основной поток с площади в сторону ДК и в обратном направлении исторически именно здесь идёт

    0
    0
  16. Такое ощущение, что наша администрация живет не в нашем городе, да и вообще не жила в нашем городе, а сейчас витает в облаках, что за идеи — раскроить гору, разворошить все остановки и переходы…

    0
    0
  17. Сейчас на каждом пешеходнике ставят оранжевые столбы с знаком. А фонари на эти столбы нельзя сделать? чтобы лучше освещать переход? У нас огромная проблема: это не достаточное освещение пешеходных переходов!!! Решите эту проблему

    0
    0
  18. Полностью поддерживаю нашу бедную администрацию, также надо убрать переход возле Байтерека так как рядом есть пешеходка возле педколледжа. Также лишний переход возле Пятого элемента в силу того что в зоне видимости есть переход возле музея Анохина.

    0
    0
  19. «Поскольку требования государственного национального стандарта» — который придумали тут же на коленке сами, не так что ли?

    0
    0
  20. С приходом новой команды социальная среда в городе все меньше пригодна для проживания пожилых, инвалидов, мамочек с детьми. Убрать остановку на Роднике- это что, приехавшие со стороны площади жители девятиэтажки и близких к ней домов должны будут делать огромный крюк. У меня маме 76, живет на мебельной, каждый поход в Магнит через дорогу -подвиг. Ладно, снесли удобный переход, сделали 100 метровый перекресток, дак сц….ка, еще зеленый сигнал горит аж 24!!!! секунды. Я, спортивный человек, еле успеваю. Старики вынуждены переходить в 2 ходки, матеря на чем свет стоит мэра и иже с ним….

    0
    0
  21. Все кто за ликвидацию вы задумывались о людях с ограниченными возможностями? «Прогуляйтесь» на коляске 300-500 метров по нашим улицам особенно зимой и вам точно будет стыдно за ваши коменты

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...