Очередная трагедия из-за совместного распития спиртного. На этот раз – в Рыбалке

31 октября 2019 года, 11:58
5 526
16

В Майминском районе Республики Алтай задержан 40-летний житель Алтайского края, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности 33-летнему местному жителю. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

В сообщении указано, что утром 13 октября в поселке Рыбалка в одном из жилых домов четверо мужчин распивали спиртные напитки. Попойка переросла в конфликт между хозяином дома и одним из гостей, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове. Жертве были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что в Республике Алтай подавляющее большинство тяжких преступлений против личности совершаются в состоянии алкогольного опьянения, и нередко – во время совместных застолий. Жертвами преступников часто становятся близкие родственники, друзья и знакомые.

16 комментариев

  1. Вот поэтому их и не надо иметь, родственников и знакомых. Что не неделя у вас, то пара трупов. Может эьо просто Улаганский район, вот приезжих и туристов они не трогают, но сами..топоры и ножи. Может алтайцам вообще пить нельзя, если они выпьют и им захочется догнаться, это считай все

    2
  2. Дорогая редакция, а вы ... (пока подвергаем цензуре — НГА) Не из-за спиртного, а из-за отсутствия мозгов у этих приматов. И абсолютного неумения пить.

    1
    • Алкоголь это наркотик. А идея умеренного, культурного употребления алкогольных напитков придумана алкоголиками).

      7
      • Идея умеренного, культурного употребления алкогольных напитков придумана пропагандой, в интересах производителей и продавцов синьки, в том числе в этом заинтересовано государство. Во первых налоги, во вторых деградировавшим вечно пьяным быдлом проще управлять.

        Умеренно употреблять алкоголь это тоже самое, что на чуть-чуть быть наркоманом, разница только в том, что алкоголь легален.

        7
      • Иногда просто выпить просто нужно. И лучше бы несколько недель. Бог знает, что может произойти ха это время. Может астероид такой небротшой, а лучше даже два в точные места упадут. Все быть может

        • _Иногда просто выпить просто нужно._

          Микропрограмма мозга, оправдывающая наркоманию, а повод найдется: стресс, праздник, похороны, поминки, конец рабочей недели, конец рабочего дня, жена стерва, дети придурки, начальник задолбал, холодно, жарко, давление, дождь, снег, не было долго снега/дождя, «я же только элитный алкоголь и под хорошую закуску», «боярка тоже нормально вставляет, смысл переплачивать», да и просто — «пил, пью и буду пить».

          8
          • Да что ты говоришь, а фронтовые 100 грамм что это по вашему? Сейчас конечно жизнь вполне мирная, но настолько неустойчивая, что по любому без этого никак. Что там священник павел гоаорит, он и сам поди бухает, А еще бы этот отец Кирилл ( бывший сотрудник спецслуб Гундяев) нарисовался и тоже что нибудь написал

            • Фронтовые или «наркомовские» (слово-то какое!) сто грамм выдавали желающим прямо перед атакой в первые месяцы войны, связанные с самыми тяжелыми поражениями.

              Однако, уже 15 мая 1942 г. выдача спиртного на фронте была прекращена, так как алкоголь объективно снижал боеспособность армии.

              Все главные победы Великой Отечественной войны одержаны были трезвым русским воинством.

              К любому нарушению дисциплины, а тем более к пьянке в боевых частях относились строго.

              Тем более кощунственно сравнивать нашу современную сытую и ленивую жизнь с состоянием человека перед атакой, перед лицом смерти.

              Сам я не держу дома спиртного с 2005 г. и Вам не советую.

              2
  3. Хор мальчиков из рок-оперы «Зов Беловодье»:

    Ещё мы были эмбрионами,

    Но плавали уже в спирту.

    Тащили чёртики зелёные

    Нас за дебильности черту.

    Наш разум мамы алкоголики

    Разбавили, как молоко,

    Нам даже и крестики-нолики

    Освоить очень нелегко.

    Бессильны лекари с учёными

    Исправить этот дебилизм,

    Пока доходы — миллионами! —

    И водка не перевелись.

    3
  4. Какое отношение между 100гр.и опьянением видят все эти защитники Советской Армии.вашеи защиты не требуется.кто то вовсе не пил,а кто пил тот не пьянел в тои то обстановке.это ж что глицин буинопомешанному!вся водка была за линиеи фронта,батюшка))и Чингисхана не было и 300лет не было.так что сеичас 1719г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...