Выборы в Госсобрание. Список лидеров по округам

9 сентября 2019 года, 7:47
13 902
47

В Республике Алтай прошли выборы депутатов Госсобрания. 11 мандатов в парламенте распределяется по единому округу (партийным спискам), еще 30 — по одномандатным округам. На данный момент известны предварительные итоги голосования.

На округах одержали победу 19 выдвиженцев «Единой России», четыре представителя КПРФ, по одному выдвиженцу «Патриотов России» и «Справедливой России». Кроме того, лидируют пять самовыдвиженцев.

Список лидеров голосования:

  1. Петр Букач
  2. Артур Кохоев
  3. Радмила Пекпеева
  4. Аскар Тулебаев
  5. Герман Чепкин
  6. Петр Попошев
  7. Мария Демина
  8. Сергей Кухтуеков
  9. Эзен Сюйлешев
  10. Ержанат Бегенов
  11. Самат Кагарманов
  12. Александр Коршук
  13. Михаил Коновалов
  14. Алена Казанцева
  15. Ольга Волосовцева
  16. Рашид Атажанов
  17. Рустам Байдалаков
  18. Аткыр Амыев
  19. Владислав Рябченко
  20. Сергей Ложкин
  21. Асет Заргумаров
  22. Айдар Тазрашев
  23. Григорий Пильтин
  24. Ай-Сулу Ябыева
  25. Владимир Тюлентин
  26. Мария Кабудыкова
  27. Юрий Суртаев
  28. Михаил Терехов
  29. Сергей Мазалов
  30. Наталья Екеева

Отметим, что это предварительные данные, официально итоги выборов еще не подведены.

Как мы уже сообщали, Пятипроцентный барьер на выборах в Госсобрание безусловно преодолевают три партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

На выборах главы региона победу одерживает Олег Хорохордин, за которого проголосовали 58,82%.

47 комментариев

    • _Половина жителей республики не участвовали в выборах._

      И таким образом проголосовали за Хорохордина и ЕР.

      37
    • Наверное у половины жителей лицо Ромашкина и его мысли вызывали рвоту, а за ХОЛ они голосовать не хотели. Не надо продажность одной сволочи, участвовавшей в этой профанации, переносить на народ.

      15
    • Ха-ха Уханова прокатили онгудайцы,он же за пенс.возраст проголосовал,пусть теперь до 65 л.без работы ждет

      21
    • На выборах им пофиг, потом начинают обижаться и критиковать, и вечно недовольные.

      То, что они не пришли, ничего не сыграло зато. Мы проголосовали и победили!

      Те, кто могли, но не пришли на выборы, они теперь не имеют морального права требовать что-то от власти. Сами себя лишили этого права.

      5
  1. Самое конечно голосование за Терехова , каким местом люди думают , я не с этого участка, но ведь ужас просто волосы дыбом

    39
  2. На выборы Олегу Хорохордину от ЕР выделены 27 млн.рублей.Может надо было их по 1млн.руб. раздать всем жителям РА?Жалко партийных денег...

    14
  3. В целом так и предполагалось!Если кандидаты в губернаторы хоть-как с натяжкой,но пытались агитировать людей,то кандидаты в депутаты вообще никак не активизировались.Было видно только единоросов.Потом не стоит удивляться почему люди и голосуют за «Единую Россию».

    5
  4. You've got a deal!

    На самом деле, вам — нам не нужна эта победа, что нам с ней делать? С этой победой? Мы ее не потянем, и Ромашкину не нужна, ну сидел бы Ромашкин, что вам м этого? Назначил бы вас в чуть других лицах, и все равно бы в Кремль поехал за деньгами. Ну и что вам с этого? Тому кто не в политике? С Кремлем надо дружить, это хорошая сделка, при этом позиция заявлена, понята на самом высоком уровне, они пошли на встречу, диалог шел, игнора не было, и мы еще показали , что мы со страной. Они разрабатают другую стратегию по национальным регионам. Неужели кто то всерьез думал л другом результате? Сккжите честно себе, на самом деле все знали на что шли, произошла легитимация существующего положения: все на своих местах, но по новому, соответственно по процентам и по районам.

    Надо расставить теперь, соответственно ролям, и искать источник денег, инвестиций, опять в Москве

    7
    • Являясь критиком центральной власти по многим вопросам, я всё же заявляю следующее. Правительство России и в первою очередь министерства не сгнили до такой степени, чтобы гнобить, держать на голодном пайке население того, региона, которое не так проголосовало или не того выбрало.

      Ну, если, став Губернатором либо Главой, не плевать в лицо министрам, как это делал Лапшин М. в отношении министра сельского хозяйства России.

      Нужна грамотная, сильная команда, это да. Вот ты Единоросс, или прошел при поддержки власти (как Хорохордин О., которого центральная власть тянула на Главу за уши). Если у тебя нет грамотной команды, то никто за тебя и твою команду в федеральном центре работать не будет. А требования в федеральных министерствах строгие, почти всё зарегламентировано. Необходимо разобраться в условиях, подготовить и грамотно обосновать запрос и выполнить массу технических действий и тогда твой регион включат в какую-либо программу или подпрограмму, которых несколько сотен. И так по каждой теме требуется тщательная подготовка, « подбор ключей». В федеральных министерствах работают очень продвинутые люди и они какую-либо сыромятину или тухту не примут.

      Пока Хорохордин О. показал свою неподготовленность, слабую ориентацию в реальных делах. Например по вопросу железной дороги. Ну чего брякать языком и заставлять через администрацию Президента РФ молоть чушь других про реализацию этого проекта. В части перевозки пассажиров это совершенно бесперспективно. Первое, пассажиропоток невысокий. Второе. Надо будет удешевлять билеты за счёт бюджета. Иначе стоимость переезда будет такой, что никто и не поедет. По ж/ д будут ездить, если будут, наиболее бедная часть населения. Москва уже давно отказалась от дотирования пассажирских железнодорожных пернвозок, а регионы в большинстве своем не тянут затраты.

      Для того, чтобы железной дороге обслуживать трассу необходим нормальный уровень грузопотока. А откуда его взять.

      Потому и были осторожные отзывы специалистов о негодности этого проекта. Осторожные — чтобы не навредить Хорохордину О. в период предвыборной ситуации.

      Железная дорога станет актуальной гораздо позднее, когда решится вопрос о добыче полезных ископаемых на территории РА.

      И есть ещё у него ляпсусы или недотягивание до некоторых вопросов.

      Так, что ему не стоит надеяться на свои соображения. А отсеивать муку от отрубей он ещё не научился, потому будет ещё долго попадаться на завирательские прожекты своего окружения. А уж если развешает уши на речи таких, как Зотов М., который числится в его команде, то вообще, как говорят в народе — «сливай воду».

      Вероятнее всего, что он притащит из Москвы или из Барнаула своих ушлых людей, которые при стремлении к своей наживе, будут рвать когти и пробивать проекты так как надо. У Бердникова А. такое было. Ну, в этом варианте есть побочный эффект: воровство и коррупция самого высшего уровня, которых в РА ещё не видывали. До этого местный или смесовый воровской самогон был слабеньким, градусов на 12, как арачка примерно. А вот Хорозордин О. и Ко изготовят поддельный «забугорный виски» градусов под 90.

      Вот тогда и жители РА почувствуют его крепость на себе.

      19
      • _Железная дорога станет актуальной гораздо позднее, когда решится вопрос о добыче полезных ископаемых на территории РА._

        ЖД станет актуальной, если построят ветку от Китая до наших границ через Монголию, в рамках строительства «Нового шелкового пути».

        Рельеф сложный и строительство будет тяжелым, но у Китая огромный опыт накопился в такого рода проектах.

        В любом раскладе аборигенам пользы большой не будет, может быть чуть подешевеют товары, так как по ЖД доставлять дешевле.

        Что есть из полезных ископаемых в РА для организации добычи в промышленных масштабах?

  5. Идите поешьте, вы перенервничали все. И по своим делам , аттракцион цирк со звездами в Горно Алтайске, закончился. Наверно все устали от этого политического Всем спасибо

    6
  6. В итоге увидим сколько предателей,какова отара овец.Валерий Иванович и Михаил Васильевич в гробах перевернутся.Это что же за такое зомбирование?

    4
  7. Поздравление всем избранным , вероятно кто-то заслуженно, а кто то..., но как говорится — победителей не судят. Дай Бог, чтобы теперь всем, кто избран, работать на совесть, на народ, на нашу республику, на её процветание!

    4
  8. Я так понимаю само выдвиженцы это и есть ЕР? Побоялись от партии идти? Запудрили людям мозги Хорохо Едим Россия

    4
  9. 7 ,вы о чем пишите? Н.М.Е. на спикерство? Да Боже упаси! По этой персоне был жуткий административный ресурс применен, как роптали наши учителя, на 3 часа переносили уроки и организовывали встречи в школах, в рабочее время! А почему думаете, на эти безобразия смотрели возмущаясь, но сквозь пальцы? Да это был самый безболезненный, даже красивый вариант освободиться от неё в Правительстве. Будучи избранной депутатом она не может претендовать на гос.службу, хотя по её возрасту и «умению руководить» лучше бы пошла на заслуженный, пенсионный отдых. Хотя вполне вероятно, что она будет претендовать, интриговать и бороться за любую но хорошо оплачиваемую должность в ГСЭКРА. Не плохо бы если Председателем, заместителем и руководителями Комитетов избрали совершенно новых, других, более молодых, ещё не испорченных « чиновничьими креслами» людей. ДАЙ ТО БОГ!!!

    24
  10. Действительно победителей не судят, кто пришёл на избирательные участки тот и выбрал будущее себе и своим детям. Не надо сидеть и ворчать на кухне , а нужно всего то навсего прийти на участок проголосовать было за своего избранника. Олег Леонидович, поздравляя Вас с ПОБЕДОЙ, хотелось бы пожелать, чтобы сформировали хорошую команду из образованных, трудолюбивых, и трудоспособных профессионалов. Многие ещё сидящие сегодня во Власти, в министерских креслах, в СМИ дискредитировали себя своими кланами, ленью ума и интригами, поблагодарите их за многолетний « труд», пожелайте им здоровья и ...отправьте их с Богом в свободное плавание. кого на пенсию, кого на вольные хлеба. Народ будет вам за это ОЧЕНЬ благодарен.

    8
  11. Хорошую команду надо подбирать Главе из кадрового резерва нашей Республики,а не приглашать с других Регионов .Хватит нам с Алтайского края спецов.Они только пыль в глаза пускают,обогощаются и назад в Алтайский край.

    2
  12. Поздравляю всех избранных, ОЛ Хорохордина с победой! Очень важно сформировать эффективную команду в правительстве оставляя грамотных и успешных,меняя слабых.Главное -способных обеспечить развитие,сочетать опытных и молодых .Согласен что опираться надо на местных,не тех кто приезжает только обогатиться и не будет здесь оставаться.Парламент возглавить могут Тюлентин, Пильтин, Екеева,Мызин.Замом может Ромашкин- юрист.

  13. Ded, согласен с вами , что нужно сформировать прежде всего команду работоспособную. Во время выборной компании, когда с нами в коллективе встречался сенатор Полетаев, он убедил даже тех, кто не хотел идти голосовать, что Нужно принять принять участие в голосовании , и что ХОЛ- ВДУМЧИВЫЙ и ЧЕЛОВЕК СЛОВА. Хотелось бы надеяться , что именно этими качествами обладает новоиспеченный Глава, и что он не будет слушать флюгеров типа Манек, Танек, Наташек, Толиков и Динго и т.д., а разберется кто есть кто. Хотя, по большому счету, Выборы прошли, тепер для него не должно быть своих и чужих, ВСЕ жители республики , теперь это ЕГО люди. Это конечно в идеале. Но а должности по совести, и работоспособности и, профессионализму. Я бы предложил такой расклад , если по честному, то Пильтин намного грамотнее и деликатнее чем Тюлентин, поэтому спикером Пильтина. а Тюлентину аграрный Комитет., Ромашкину конечно нужно « платить» за его бездействие, но ему достаточно , что будет руководителем парламентской фракцией КПРФ. Очень важные должности в Правительстве замов, зама по экономике, нужно сильного в экономике, и хозяйственника-руководителя. Зама по внутренней политике нужно МУЖЧИНУ, так как в социальной сфере в подавляющем работают женщины. Когда работал Антарадонов ЮВ. (царство ему небесное) то не было никаких интриг, склоков и борьбы за клан. Он умел уважать даже своих оппонентов. Такие люди есть в нашей Республике, пожелаем вдумчивого , справедливого подхода по подбору кадров нашей новой Власти!

    2
  14. Не верится мне в обновление. Не тот человек Хорохордин что бы набрать молодых сильных, смелых и независимых. Вся старая гвардия чиновников неистребима как тараканы. Сколько глав сменилось, а они как сидели на своих стульях-так и сидят. Даже относительно независимому Зубакину не удалось кардинально поменять команду. Когда он назначил Ю. Антарадонова то сразу потерял всех своих сторонников и остался один. И в итоге остался один. Он был обречен проиграть выборы и не понимал этого только он сам. Впрочем, все э

    то уже история. Ничего в республике не изменится.

    А на новых депутатов вообще без слез смотреть невозможно. Закономерно. Какой народ-такие и избранники.

    Ничего С.Михайлов сделать не смог. Даже с своей популярной газетой. А уж он работал во время выборной компании. Но у него очень много качеств, которые мешают и в политике и в жизни. Остается сочувствовать-бьется как рыба об лед.

    1
    • _Но у него очень много качеств, которые мешают и в политике и в жизни._

      Например обостряющаяся весной и осенью шизофрения.

      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...