Фото: Drive2.ru.

Браконьеры-«фарщики» получили условные сроки

11 сентября 2019 года, 12:41
2 391
2

Три жителя Майминского района и Горно-Алтайска признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, ночью 8 ноября 2018 года обвиняемые на территории охотничьих угодий Майминского района, используя автомобиль и подключенное к нему световое устройство «лампу-фару», а также огнестрельное оружие, осуществляли поиск, обнаружение, выслеживание и ослепление диких животных с целью их незаконной добычи. Браконьеров задержали сотрудники полиции и Комитета по охране животного мира Республики Алтай.

Однако 20 февраля 2019 года Майминский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемых. Природоохранный прокурор обжаловал это решение, Верховный суд Республики Алтай его отменил и направил дело на новое рассмотрение.

29 августа 2019 года Майминский районный суд вынес новый приговор по делу и назначил всем троим наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

2 комментариев

    • Все знают, что если поймают, то будет не сладко и не просто, но лезут и нарушают. Неужели так оголодали? По машинам и прочему прикиду видно, что не бедствуют, скорее всего совести нет совсем. Нужно реальные сроки давать и пожизненно лишать права на хранение оружия.

      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...