Задержан преступник, который «вскрыл» чужую машину с помощью код-граббера

3 июля 2019 года, 10:19
6

В дежурную часть полиции в Майминском районе обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестные из ее автомобиля Toyota Ipsum похитили золотые украшения на сумму более 20 тысяч рублей. В ходе разбирательства выяснилось, что заявительница припарковала машину у горнолыжного комплекса в селе Озерное. Включив охранную сигнализацию, женщина ушла. После возвращения она обнаружила, что из салона иномарки пропали три золотых кольца. При этом автомобиль был закрыт, а сигнализация исправно работала.

Сотрудники полиции установили причастность к совершению кражи 25-летнего жителя Новосибирска. Вскоре злоумышленник был задержан на территории Алтайского края и доставлен в полицию. При задержании в салоне транспортного средства, в котором он передвигался в компании приятелей, были изъяты специальные технические средства для сканирования и блокировки охранных систем автомобилей, травматический пистолет, а также похищенное имущество.

Подозреваемый не стал отпираться и признался в содеянном. Он рассказал, что в машину потерпевшей ему удалось проникнуть, используя специальный сканер (код-граббер), позволяющий отключить сигнализацию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Фигурант уголовного дела, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что соблюдение ряда несложных правил позволит в значительной мере снизить риск хищения вашего имущества:

  • Не оставляйте в салоне автомобиля ценные вещи;
  • Выбирая место для парковки, отдавайте предпочтение освещенным участкам либо территориям у зданий, оборудованных системами видеонаблюдения;
  • Помните, что оставленная в салоне автомобиля сумка или портфель с малоценными вещами может привлечь внимание злоумышленников и спровоцировать их на противоправные действия в отношении вашего имущества.

Если вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника, то об этом необходимо незамедлительно сообщить в правоохранительные органы. В этом случае высока вероятность раскрыть преступление по «горячим следам», отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Прошла неосвещенной новость, что позавчера ночью на центральной площади около памятника Ленину Мерседес с армянскими номерами врезался в столб, по комментариям в соцсетях этот автомобиль 2 часа гонял по городу на огромной скорости. Где были гаишники в это время?

    14
    0
    • Черный мерс?
      А то видел такой летающий по парковке около Дейли Дайнер (район Ткацкой) с горбоносым пилотом на борту и судя по поведению там не алкоголь, а скорее всего вещества из списка запрещенных.
      Видимо будем ждать пока южный гость кого-нибудь насмерть не ушатает, по другому то мы не умеем.

      8
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...