Интересен ли Алтай инопланетянам?

2 июля 2019 года, 21:12
2

Сегодня, 2 июля, отмечается День НЛО или День уфолога. Эта дата посвящена тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. Научное сообщество не признает уфологию наукой. Тем не менее, во многих странах существуют крупные организации и центры уфологических исследований. Они собирают и изучают информацию «с мест» о странных неопознанных объектах.

Поступает такая информация и с Алтая. Например, в декабре 2017 года житель села Ело Онгудайского района рассказал, что неподалеку от своей животноводческой стоянки на льду замерзшей реки увидел светящийся объект дисковой формы. По его словам, около объекта находились три небольших живых существа ростом около 60 см, отдаленно напоминающих людей. Общались они между собой посредством звуков, издаваемых голосами, похожими на женские. Очевидец спешно покинул место события и пошел в деревню за подмогой. Вернувшись на место события через час люди ничего не обнаружили, однако на месте предполагаемой посадки неопознанного летательного объекта были обнаружены следы неясного происхождения: круг подтаявшего льда диаметром 3 м, а также небольшие трехпалые следы, напоминающие птичьи. Все место посадки испытало на себе воздействие высокой температуры – подтаяли лед и снег.

Интересен ли Алтай инопланетянам?

Впрочем, ученые скептически относятся к этой истории. Они предполагают, что круг на ледяной поверхности мог возникнуть из-за особенностей течения реки, хотя самой вероятной версией произошедшего считают чей-то розыгрыш.

Интересен ли Алтай инопланетянам?

С другой стороны, сибирский уфолог Валерий Смирнов не удивлен появлению НЛО на Алтае. «Алтай – место силы, оно безусловно привлекает инопланетный разум», — сказал он. Более того, подчеркнул он, недалеко отсюда расположен космодром Байконур, который интересует инопланетян. «Объекты космической инфраструктуры для них – предмет изучения, «другие» хотят понять, насколько далеко мы продвинулись в космической отрасли и не готовы ли еще к вторжению и тотальной экспансии в космосе».

По данным различных СМИ, «летающие тарелки» и другие странные объекты в небе на Алтае и правда видят нередко. Однако чаще всего этим явлениям находят вполне научное объяснение.

2 комментариев

  1. Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает:
    — Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?
    — Денег нет.
    — Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
    — Денег не хватает.
    — Почему вы так свою планету загаживаете?
    — Денег нет, чтоб устроить иначе.
    — Почему так много больных,которых можно вылечить?
    — Денег мало.
    — Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете?
    — Завозить не надо, мы их сами печатаем.
    И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...