Конокрад-рецидивист из Тувы похитил в Кош-Агаче лошадей на миллион рублей

5 июня 2019 года, 9:03
2 804
1

28-летний житель Тувы обвиняется в краже 26 лошадей и десяти жеребят с территории Кош-Агачского района Республики Алтай. Преступление было совершено в июле 2018 года.

Следствие установило, что обвиняемый предложил своему знакомому, который приехал к нему на животноводческую стоянку, помочь перегнать лошадей из Кош-Агачского района. Он заверил знакомого, что животных ему отдают за долги.

Мужчины ночью на конях приехали в республику и в урочище Тошан согнали в табун лошадей, которые находились там на свободных выпасах. В течение двух суток животных гнали на территорию Тувы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, обвиняемый в скором времени планировал обменять угнанных лошадей на других животных, чтобы замести следы. Впоследствии обвиняемый распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению. Причиненный ущерб составил более миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже лошадей был установлен и задержан. В ходе разбирательства мужчина признался в содеянном. Кстати, ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления, которые совершал, в том числе, на территории Республики Алтай.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере). За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

1 комментарий

  1. сколько еще будут бесчинствовать конокрады из соседнего региона!? постоянно скотоводы в страхе за свое основное средство существования. Почему не принимают превентивных мер, а разбираются по факту???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...