Заключенный напал на сотрудника колонии

28 мая 2019 года, 18:00
2 760
0

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности), возбуждено в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №1.

По версии следствия, 12 мая осужденный в помещении жилой секции, расположенной в одном из отрядов, оскорбил сотрудника учреждения, находившегося при исполнении должностных обязанностей, и пытался причинить последнему телесные повреждения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как подчеркивает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай, санкция ч. 2 ст. 321 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...