Более ста лиственниц незаконно срубил мужчина в урочище Малталу

28 мая 2019 года, 11:03
2

О том, что в урочище Малталу, расположенном в 35 километрах от села Кокоря Кош-Агачского района, кто-то незаконно вырубил деревья, сообщили в полицию сотрудники участкового лесничества.

Полицейские провели осмотр на месте и установили, что незаконно срублено 110 деревьев породы лиственница. Сумма причиненного ущерба составила 148 тысяч рублей.

С места преступления были изъяты спилы деревьев и следы техники. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен 31-летний житель села Кокоря. Подозреваемого задержали, мужчина в совершении незаконной рубки признался.

Предварительно установлено, что подозреваемый, не имея разрешающих документов, попросил двух односельчан за вознаграждение помочь ему заготовить лес. Он заверил, что деляна принадлежит ему официально. Также подозреваемый среди односельчан заранее нашел покупателя на древесину. Покупатель тоже не был в курсе, что рубка леса производилась незаконно.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

2 комментариев

  1. Местные природу берегут, а губят только приезжие! Спросите у Тырысовой и Тодожоковой!

    0
    0
  2. Что вы говорите!? Местные не вырубают? Деревенские машины за 1,5 млн., шубы на что покупают?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...