Полицейские-герои из Республики Алтай получили медали «За смелость во имя спасения»

23 апреля 2019 года, 10:07
5

22 апреля в Москве состоялась церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам полиции, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших.

Подобное мероприятие в МВД России проводится в третий раз. Награды отличившимся полицейским вручил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Всего награды получил 21 сотрудник МВД из 11 регионов России. В число награжденных вошли сразу трое полицейских из Республики Алтай, все они получили ведомственные медали «За смелость во имя спасения».

Дежурный отдельной роты ДПС УГИБДД МВД по Республике Алтай, старший лейтенант полиции Виталий Марыгин награжден за спасение четырехлетнего Данилы и его отца из четырехметрового канализационного колодца. Случай произошел в апреле 2018 года в Майме, «Новости Горного Алтая» об этом сообщали.

Данила во время прогулки упал в открытый канализационный люк, наполовину заполненный водой. На помощь сыну бросился отец, но он мог только удерживать малыша над водой, самостоятельно выбраться на поверхность пострадавшие не могли. Мама ребенка бросилась за помощью к сотруднику Госавтоинспекции Виталию Марыгину. Схватив автомобильный трос, он побежал к месту происшествия, закрепил веревку за колодезное кольцо, спустился по ней вниз. Сначала вытащил насквозь промокшего Данилу, а затем помог выбраться и папе ребенка.

Полицейские-герои из Республики Алтай получили медали «За смелость во имя спасения»

Данила несколько дней пролежал с мамой в больнице, но теперь с ним все хорошо.

Награды также получили старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска межмуниципального отдела «Турочакский», майор полиции Анатолий Башкирцев и его коллега, старший лейтенант полиции Алексей Ельчуков. В конце сентября прошлого года в селе Удаловка они спасли из огня семью.

Проезжая мимо села, они заметили горящий дом. Сообщив о происшествии в дежурную часть, полицейские поспешили к месту пожара. Во дворе они увидели мужчину, который уже получил сильные ожоги, пытаясь спасти семью, оставшуюся в доме.

Полицейские разбили окно, через которое женщина передала им маленькую девочку. В то время как Анатолий Башкирцев оказывал ребенку первую помощь, Алексей Ельчуков эвакуировал из дома женщину, которая к этому моменту потеряла сознание.

Полицейские-герои из Республики Алтай получили медали «За смелость во имя спасения»

При этом в задымленном доме, крыша и часть стены которого были охвачены пламенем, оставался еще один ребенок – девятилетний мальчик. Узнав об этом, старший лейтенант полиции Алексей Ельчуков, не задумываясь, вновь кинулся в дом. В дыму он нашел мальчика, лежащего на полу, и вынес его на улицу.

Все спасенные получили первую, а затем и квалифицированную медицинскую помощь. Как сообщают «Вести», у девятилетнего Вовы остались только легкие ожоги, а вот его отец до сих пор в больнице.

Полицейские-герои на церемонии очень волновались. «Во время пожара так не волновались, когда спасали людей», — признался «Вестям» Алексей Ельчуков.

«Каждый из вас своим неравнодушием и самоотверженностью укрепляет авторитет полиции в обществе. Граждане хотят видеть честных, компетентных, хорошо подготовленных полицейских. Ваше ответственное отношение к делу, способность сопереживать – пример для всего личного состава», — сказал на церемонии вручения наград Владимир Колокольцев.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...