Старшего лейтенанта полиции Виталия Марыгина наградили за спасение двух жизней

25 июля 2018 года, 10:22
3 297
11

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалью МВД России «За смелость во имя спасения» дежурного отдельной роты ДПС УГИБДД МВД по Республике Алтай старшего лейтенанта полиции Виталия Марыгина за самоотверженные и решительные действия, проявленные им в экстремальной ситуации.

Как пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в апреле этого года в селе Майма четырехлетний Данила гулял со своей матерью Кристиной. Мать ненадолго отвлеклась и вдруг услышала крик. Соседский мальчик сообщил, что Данила упал в открытый канализационный люк. Колодец глубиной около четырех метров был наполовину заполнен водой. На помощь сыну бросился отец, но он смог только удерживать малыша над водой.

Поняв, что родным самостоятельно из колодца не выбраться и нельзя терять ни минуты, Ирина побежала за помощью к проживающему по соседству сотруднику Госавтоинспекции Виталию Марыгину. Он среагировал мгновенно. Схватив автомобильный трос, побежал к месту происшествия, закрепил веревку за колодезное кольцо и спустился по ней вниз. Сначала вытащил насквозь промокшего Данилу, а затем помог выбраться и папе ребенка.

Данила несколько дней пролежал с мамой в больнице. История осталась бы никому не известной, если бы Кристина не решила выразить благодарность полицейскому за спасение своих родных в письме, которое она направила в адрес руководства МВД по Республике Алтай. Она попросила поощрить Виталия Марыгина за помощь, оказанную ее семье.

Благодаря своевременным и умелым действиям старшего лейтенанта полиции были спасены две жизни, отмечается в сообщении пресс-службы МВД Российской Федерации.

11 комментариев

  1. Любой нормальный человек так же поступил, так что не вижу повода для восторга и восхваления

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...