Полицейские спасли из огня семью из четырех человек

16 ноября 2018 года, 15:18
2 850
9

В Турочакском районе Республики Алтай произошел случай, о котором сообщили на федеральном сайте МВД России. Двое наших полицейских в конце сентября этого года показали пример истинного мужества при исполнении служебного долга, что позволило сохранить жизни четырех человек.

Около полуночи на служебном автомобиле к месту постоянной дислокации возвращались старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска межмуниципального отдела «Турочакский», майор полиции Анатолий Башкирцев и его коллега, старший лейтенант полиции Алексей Ельчуков.

Проезжая мимо села Удаловка, они заметили, что один из домов охвачен пламенем. Подъехав на безопасное расстояние, полицейские сообщили о происшествии в дежурную часть и кинулись к горящему дому. Во дворе они увидели мужчину, который уже получил сильные ожоги, пытаясь спасти семью, оставшуюся в доме.

Полицейские разбили окно, через него женщина передала им маленькую девочку. В то время как Анатолий Башкирцев оказывал ребенку первую помощь, Алексей Ельчуков эвакуировал из дома женщину, которая к этому моменту потеряла сознание.

Но в задымленном доме, крыша и часть стены которого были охвачены пламенем, оставался еще один ребенок – девятилетний мальчик. Узнав об этом, старший лейтенант полиции Алексей Ельчуков, не задумываясь, вновь ринулся в дом. В дыму он нашел мальчика, лежащего на полу, и вынес его на улицу.

Полицейские спасли из огня семью из четырех человек

Полицейские доставили пострадавших в сельский медпункт, вернулись на место пожара и эвакуировали жителей из соседних домов еще до приезда скорой помощи и спасателей.

Когда на месте начали работать пожарные, полицейские вернулись в медпункт, чтобы узнать о состоянии спасенных ими людей. Оказалось, что глава семьи получил сильные ожоги и нуждался в срочной квалифицированной медицинской помощи. Анатолий Башкирцев и Алексей Ельчуков отвезли мужчину в районную больницу. Медики доставили туда же мать и ее двоих детей. В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба МВД России.

9 комментариев

  1. Вот таких парней нужно выдвигать на лучших полицейских,а не тех кто в интернете собирают больше лайков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...