Фото: Отзовик.

Еще одна сотрудница Пенсионного фонда попалась на хищении бюджетных средств

6 сентября 2018 года, 14:48
5 419
8

Не успели утихнуть страсти по поводу вчерашнего известия о том, что два сотрудника Пенсионного фонда в Кош-Агачском районе попались на хищении бюджетных денег, как прокуратура Республики Алтай сообщила еще об одном случае незаконного получения компенсации за проезд к месту отпуска и обратно.

Выяснилось, что сотрудница фонда получила компенсацию на себя и своих родственников в размере более 69 тысяч рублей. Она предъявила руководителю учреждения поддельные документы о стоимости приобретавшихся авиабилетов.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и полностью возместила причиненный ущерб. Дело о хищении бюджетных средств путем обмана направлено в суд, женщине грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось о двух сотрудниках того же управления Пенсионного фонда, которые путем предоставления поддельных документов о якобы приобретавшихся авиабилетах похитили 172 и 56 тысяч рублей.

Судя по всему, в управлении Пенсионного фонда РФ в Кош-Агачском районе эта схема получения дополнительных денег была неплохо отработана.

Начальник проворовавшихся сотрудников районного управления Пенсионного фонда Курал Солтанов, судя по данным восьмилетней давности, тоже имел проблемы с законом – по результатам проверки в 2010 году возбуждалось уголовное дело по факту растраты. Чем закончилось расследование, не сообщалось, известно лишь, что Солтанову объявляли выговор.

Все дела расследовали сотрудники Следственной части Следственного управления МВД по Республике Алтай. Следователи внесли представление руководству ОПФР России по Республике Алтай об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений сотрудниками Пенсионного фонда.

Отметим, что отделение Пенсионного фонда в Республике Алтай возглавляет Олег Агеев, а некто Галина Агеева скоро предстанет перед судом за присвоение 144 тыс. рублей. Она возглавляла Управление ПРФ в Горно-Алтайске с 2002 по 2018 год, а инкриминируемые ей деяния совершила в 2015—2017 годах.

8 комментариев

    • Не только им, а всем жителям Улаганского и Кош-Агачского районов.

      Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...