Фото из архива редакции.

Турфирма нарушила закон при строительстве бассейна и зоны отдыха около Катуни

4 июня 2018 года, 10:54
2 054
7

Прокуратура Республики Алтай организовала проверку соблюдения законодательства в связи с публикацией «Новостей Горного Алтая» о ведении земляных работ в береговой полосе реки Катунь в селе Барангол Майминского района. Сведения о нарушении водного законодательства подтвердились, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Установлено, что на земельном участке из категории земель населенных пунктов, находящегося в собственности юридического лица и расположенного в водоохранной зоне реки Катунь, осуществлялись земляные работы, связанные с выемкой, перемещением и складированием грунта. Последние производились на расстоянии около 30 м от уреза воды в целях строительства бассейна и зоны отдыха.

При этом грунт, изъятый с площади около 550 кв. м, был частично перемещен за границы указанного выше земельного участка в сторону Катуни и складирован в виде отвалов в прибрежной защитной полосе водного объекта непосредственно около уреза воды и в русле, в результате чего произошло изменение берега реки.

При осуществлении земляных работ были нарушены требования п. 2 ч. 17 ст. 65 Водного кодекса РФ. Кроме того, в нарушение статей 8 и 11 Водного кодекса РФ данные работы осуществлялись в отсутствие решения о предоставлении водного объекта (части реки Катунь) в пользование.

Изложенное послужило основанием для возбуждения в отношении лица, проводившего земляные работы, дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.6 и 8.42 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий; нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта). Данные дела направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора. В целях устранения допущенных нарушений законодательства директору организации внесено представление.

7 комментариев

  1. Впервые прочитал об этом месяца три тому, за это время строительство смотрю продвинулось... Где же наши многозвезднопогонные земляки, которые сами, их многочисленные подчиненные не раз проезжавшие мимо царской охоты, отдыхавшие, банкетировавшие там, привозившие туда гостей, впервые узнали об этом из новостей? Сомневаюсь... Наверное там хорошая крыша, поэтому слишком долго вникали. А если нет там крыши, то присутствует элементарное головотяпство за хорошую зарплату. А может быть и не земляки они нам вовсе и уедут на пенсию на свою малую родину, оставив нам истерзанную, выжатую природу.

  2. Защита предпринимательства в действии... Алексей с Верой трясутся над своим объектом,чтобы что то нарушить или насыпать ,куда то..Не про них..В муниципалитетах грязь,бардак и нормально..Что то не так у нас...

  3. Правоохранители в этих вопросах ну совсем глухие, слепые и беззубые... Берега рек и речушек все незаконно застроены и загорожены, а правоохранителям генерал не дает указание порвать этих нуворишей, ну или не разрешает... Вот за счет кого можно пополнить местный бюджет, не все же бесконечно ползать на коленях перед москвой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...